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Currículo - 2019/02 - Noturno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 41, DE 14/02/2013 - D.O.U. DE 15/02/2013
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.º 211, DE 25/06/2020 - D.O.U. DE 07/07/2020
Duração: 1985 horas
Integralização curricular: mínimo 4 semestres e máximo 8 semestres.
TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 343216 | CENÁRIOS DO BRASIL CONTEMPORÂNEO | 120 | |||
01° | 359934 | TECNICAS BÁSICAS | 80 | |||
01° | 359954 | ALIMENTOS E LEGISLAÇÃO | 80 | |||
01° | 359964 | GASTRONOMIA E HOSPITALIDADE | 80 | |||
01° | 359974 | FUNDAMENTOS DE TURISMO E HOSPITALIDADE | 80 | |||
01° | 359982 | SIMBOLISMO E CULTURA ALIMENTAR | 40 | |||
02° | 341984 | OPTATIVA | 80 | |||
02° | 360014 | SERVIÇOS EM HOSPITALIDADE | 80 | |||
02° | 360024 | OPERAÇÕES DE SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E CARDÁPIOS | 80 | |||
02° | 360034 | PANIFICAÇÃO | 80 | 359934 - 359954 | ||
02° | 360044 | CONFEITARIA | 80 | 359934 - 359954 | ||
02° | 360054 | GARDE MANGER | 80 | 359934 - 359954 | ||
03° | 360074 | COZINHA REGIONAL I | 80 | 359934 - 359954 - 360034 - 360044 - 360054 | ||
03° | 360084 | COZINHA REGIONAL II | 80 | 359934 - 359954 - 360034 - 360044 - 360054 | ||
03° | 360104 | PROJETO INTEGRADOR | 80 | |||
03° | 360114 | BEBIDAS | 80 | |||
03° | 360124 | HARMONIZAÇÃO E MIXOLOGIA | 80 | |||
03° | 363394 | EVENTOS EM HOSPITALIDADE | 80 | |||
04° | 360134 | DESAFIO DE INOVAÇÃO | 80 | |||
04° | 360144 | COZINHA INTERNACIONAL I | 80 | 359934 - 359954 - 360034 - 360044 - 360054 | ||
04° | 360156 | VIVÊNCIA PROFISSIONAL | 125 | 343216 - 359934 - 359954 - 359964 - 359974 - 359982 - 360024 - 360034 - 360044 - 360054 - 360074 - 360084 - 360104 - 360114 - 360124 - 363394 | ||
04° | 360174 | COZINHA CLÁSSICA E CONTEMPORÂNEA | 80 | |||
04° | 360184 | COZINHA INTERNACIONAL II | 80 | 359934 - 359954 - 360034 - 360044 - 360054 |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. |
GASTRONOMIA ( 201902 ) - OPTATIVAS | |||||
---|---|---|---|---|---|
Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
345252 | AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE | 40 | |||
344694 | ANTROPOLOGIA | 80 | |||
344464 | CORPO, DANÇA E EDUCAÇÃO | 80 | |||
343524 | CULTURA SURDA E LIBRAS | 80 | |||
356284 | ECOLOGIA GERAL | 80 | |||
345262 | EDUCAÇÃO AMBIENTAL E CIDADANIA | 40 | |||
343314 | EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS | 80 | |||
344664 | HISTÓRIA DA ÁFRICA | 80 | |||
343564 | PRINCÍPIOS E PRÁTICAS DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL | 80 | |||
344712 | RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS E EDUCAÇÃO | 40 | |||
363404 | SUSTENTABILIDADE | 80 | |||
362394 | TÉCNICAS DE COMUNICAÇÃO VERBAL | 80 |
100h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Curso de línguas | Aproveitamento de até 20h | ||
Disciplinas cursadas em outros cursos e/ou outras instituições de ensino superior | Aproveitamento de até 30h | ||
Estágio curricular não obrigatório realizado na Feevale ou em instituições conveniadas com a IES (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 40h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação como ministrante de palestras, conferências vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em comissão organizadora de eventos científicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em congressos, seminários, palestras e outros relacionados com a área de estudos | Aproveitamento de até 30h | ||
Participação em cursos de extensão relacionados com a área do curso | Aproveitamento de até 40h | ||
Participação em eventos organizados pelo curso ou entidades parceiras. | Aproveitamento de até 50h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em intercâmbios acadêmicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em viagens de estudos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em visitas técnicas vinculadas à área de formação acadêmica 1 | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação na organização ou apoio de atividades acadêmicas da Universidade Feevale, relacionadas à área de estudo. | Aproveitamento de até 100h | ||
Participação voluntária em atividades desenvolvidas em instituições conveniadas com a Feevale (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 20h | ||
Premiação de trabalhos científicos e/ou trabalhos técnicos | Aproveitamento de até 10h | ||
Publicação de artigo em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica e Eventos de Extensão | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de artigos ou trabalhos técnicos em jornais ou revistas científicas indexadas | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de resumos em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica, Eventos de Extensão ou revista científica. | Aproveitamento de até 20h |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
1. Visitas técnicas quando obrigatórias e vinculadas aos componentes curriculares do curso não serão aproveitadas. |
Currículo - 2019/02 - Diurno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 41, DE 14/02/2013 - D.O.U. DE 15/02/2013
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.º 211, DE 25/06/2020 - D.O.U. DE 07/07/2020
Duração: 1985 horas
Integralização curricular: mínimo 4 semestres e máximo 8 semestres.
TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 343216 | CENÁRIOS DO BRASIL CONTEMPORÂNEO | 120 | |||
01° | 359934 | TECNICAS BÁSICAS | 80 | |||
01° | 359954 | ALIMENTOS E LEGISLAÇÃO | 80 | |||
01° | 359964 | GASTRONOMIA E HOSPITALIDADE | 80 | |||
01° | 359974 | FUNDAMENTOS DE TURISMO E HOSPITALIDADE | 80 | |||
01° | 359982 | SIMBOLISMO E CULTURA ALIMENTAR | 40 | |||
02° | 341984 | OPTATIVA | 80 | |||
02° | 360014 | SERVIÇOS EM HOSPITALIDADE | 80 | |||
02° | 360024 | OPERAÇÕES DE SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E CARDÁPIOS | 80 | |||
02° | 360034 | PANIFICAÇÃO | 80 | 359934 - 359954 | ||
02° | 360044 | CONFEITARIA | 80 | 359934 - 359954 | ||
02° | 360054 | GARDE MANGER | 80 | 359934 - 359954 | ||
03° | 360074 | COZINHA REGIONAL I | 80 | 359934 - 359954 - 360034 - 360044 - 360054 | ||
03° | 360084 | COZINHA REGIONAL II | 80 | 359934 - 359954 - 360034 - 360044 - 360054 | ||
03° | 360104 | PROJETO INTEGRADOR | 80 | |||
03° | 360114 | BEBIDAS | 80 | |||
03° | 360124 | HARMONIZAÇÃO E MIXOLOGIA | 80 | |||
03° | 363394 | EVENTOS EM HOSPITALIDADE | 80 | |||
04° | 360134 | DESAFIO DE INOVAÇÃO | 80 | |||
04° | 360144 | COZINHA INTERNACIONAL I | 80 | 359934 - 359954 - 360034 - 360044 - 360054 | ||
04° | 360156 | VIVÊNCIA PROFISSIONAL | 125 | 343216 - 359934 - 359954 - 359964 - 359974 - 359982 - 360024 - 360034 - 360044 - 360054 - 360074 - 360084 - 360104 - 360114 - 360124 - 363394 | ||
04° | 360174 | COZINHA CLÁSSICA E CONTEMPORÂNEA | 80 | |||
04° | 360184 | COZINHA INTERNACIONAL II | 80 | 359934 - 359954 - 360034 - 360044 - 360054 |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. |
GASTRONOMIA ( 201902 ) - OPTATIVAS | |||||
---|---|---|---|---|---|
Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
345252 | AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE | 40 | |||
344694 | ANTROPOLOGIA | 80 | |||
344464 | CORPO, DANÇA E EDUCAÇÃO | 80 | |||
343524 | CULTURA SURDA E LIBRAS | 80 | |||
356284 | ECOLOGIA GERAL | 80 | |||
345262 | EDUCAÇÃO AMBIENTAL E CIDADANIA | 40 | |||
343314 | EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS | 80 | |||
344664 | HISTÓRIA DA ÁFRICA | 80 | |||
343564 | PRINCÍPIOS E PRÁTICAS DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL | 80 | |||
344712 | RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS E EDUCAÇÃO | 40 | |||
363404 | SUSTENTABILIDADE | 80 | |||
362394 | TÉCNICAS DE COMUNICAÇÃO VERBAL | 80 |
100h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Curso de línguas | Aproveitamento de até 20h | ||
Disciplinas cursadas em outros cursos e/ou outras instituições de ensino superior | Aproveitamento de até 30h | ||
Estágio curricular não obrigatório realizado na Feevale ou em instituições conveniadas com a IES (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 40h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação como ministrante de palestras, conferências vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em comissão organizadora de eventos científicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em congressos, seminários, palestras e outros relacionados com a área de estudos | Aproveitamento de até 30h | ||
Participação em cursos de extensão relacionados com a área do curso | Aproveitamento de até 40h | ||
Participação em eventos organizados pelo curso ou entidades parceiras. | Aproveitamento de até 50h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em intercâmbios acadêmicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em viagens de estudos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em visitas técnicas vinculadas à área de formação acadêmica 1 | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação na organização ou apoio de atividades acadêmicas da Universidade Feevale, relacionadas à área de estudo. | Aproveitamento de até 100h | ||
Participação voluntária em atividades desenvolvidas em instituições conveniadas com a Feevale (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 20h | ||
Premiação de trabalhos científicos e/ou trabalhos técnicos | Aproveitamento de até 10h | ||
Publicação de artigo em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica e Eventos de Extensão | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de artigos ou trabalhos técnicos em jornais ou revistas científicas indexadas | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de resumos em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica, Eventos de Extensão ou revista científica. | Aproveitamento de até 20h |
Observações (Atividades Complementares) | ||
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1. Visitas técnicas quando obrigatórias e vinculadas aos componentes curriculares do curso não serão aproveitadas. |
Currículo Em Extinção - 2019/01 - Diurno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 41, DE 14/02/2013 - D.O.U. DE 15/02/2013
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.º 211, DE 25/06/2020 - D.O.U. DE 07/07/2020
Duração: 1950 horas
Integralização curricular: mínimo 6 semestres e máximo 12 semestres.
CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 235534 | HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS | 50 | |||
01° | 255334 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA I | 50 | 235534 (CC) | ||
01° | 339944 | COZINHA FRIA E GARDE MANGER | 50 | 235534 | ||
01° | 339954 | FUNDAMENTOS DO TURISMO E DA HOSPITALIDADE | 50 | |||
01° | 339964 | INTRODUÇÃO A PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA | 50 | 235534 | ||
01° | 339974 | CULTURA E HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO | 50 | |||
02° | 255344 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA II | 50 | 255334 | ||
02° | 255364 | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 50 | |||
02° | 255374 | ZITOGASTRONOMIA | 50 | |||
02° | 339984 | SUSTENTABILIDADE | 50 | |||
02° | 339994 | PESQUISA EM HOSPITALIDADE | 50 | |||
02° | 340004 | ANÁLISE SENSORIAL E MERCEOLOGIA | 50 | |||
03° | 230284 | FUNDAMENTOS DE MARKETING | 50 | |||
03° | 231864 | ADMINISTRAÇÃO CONTEMPORÂNEA | 50 | |||
03° | 255384 | ENOGASTRONOMIA | 50 | |||
03° | 340014 | CONFEITARIA AVANÇADA | 50 | 339964 | ||
03° | 340024 | OPERAÇÕES DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO I | 50 | 339954 | ||
03° | 340034 | PANIFICAÇÃO AVANÇADA | 50 | 339964 | ||
04° | 229994 | FUNDAMENTOS DA REALIDADE BRASILEIRA E CIDADANIA | 50 | |||
04° | 235714 | COZINHA INTERNACIONAL I | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
04° | 340044 | BEBIDAS E MIXOLOGIA | 50 | |||
04° | 340054 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA I | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
04° | 340064 | PROJETO INTEGRADOR I | 75 | |||
04° | 340074 | EVENTOS EM HOSPITALIDADE | 50 | |||
05° | 230104 | PSICOLOGIA GERAL | 50 | |||
05° | 235604 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA II | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
05° | 235724 | COZINHA INTERNACIONAL II | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
05° | 340084 | COZINHA INTERNACIONAL III | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
05° | 340094 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA III | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
06° | 340104 | COZINHA CONTEMPORÂNEA E AUTORAL | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
06° | 340114 | COZINHA INTERNACIONAL IV | 50 | 255334 - 255344 - 339964 - 340034 | ||
06° | 340124 | DIETAS ESPECIAIS | 50 | |||
06° | 340134 | OPERAÇÕES DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO II | 50 | |||
06° | 340146 | PRÁTICA PROFISSIONAL OBRIGATÓRIA | 125 | |||
06° | 340154 | PROJETO INTEGRADOR II | 50 |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Optativa eletiva: componente curricular de livre escolha do acadêmico, de caráter não obrigatório. - Antropologia - Educação Ambiental e Sustentabilidade - Ecologia Geral - História da África - Libras - Microbiologia dos Alimentos | ||
2 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. |
100h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Curso de línguas | Aproveitamento de até 20h | ||
Disciplinas cursadas em outros cursos e/ou outras instituições de ensino superior | Aproveitamento de até 30h | ||
Estágio curricular não obrigatório realizado na Feevale ou em instituições conveniadas com a IES (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 40h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação como ministrante de palestras, conferências vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em comissão organizadora de eventos científicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em Congressos, Seminários, Palestras e outros relacionados com a área de estudos. | Aproveitamento de até 30h | ||
Participação em cursos de extensão relacionados com a área do curso | Aproveitamento de até 40h | ||
Participação em eventos organizados pelo curso ou entidades parceiras. | Aproveitamento de até 50h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em intercâmbios acadêmicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em viagens de estudos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em visitas técnicas vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação voluntária em atividades desenvolvidas em instituições conveniadas com a Feevale (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 20h | ||
Premiação de trabalhos científicos e/ou trabalhos técnicos | Aproveitamento de até 10h | ||
Publicação de artigo em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica e Eventos de Extensão | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de artigos ou trabalhos técnicos em jornais ou revistas científicas indexadas | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de resumos em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica, Eventos de Extensão ou revista científica | Aproveitamento de até 4h por item (até 05 publicações) |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
A validação das atividades complementares e das respectivas cargas horárias de aproveitamento será realizada por uma comissão designada pela coordenação do curso para tal. |
Currículo Em Extinção - 2019/01 - Noturno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 41, DE 14/02/2013 - D.O.U. DE 15/02/2013
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.º 211, DE 25/06/2020 - D.O.U. DE 07/07/2020
Duração: 1950 horas
Integralização curricular: mínimo 6 semestres e máximo 12 semestres.
CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 235534 | HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS | 50 | |||
01° | 255334 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA I | 50 | 235534 (CC) | ||
01° | 339944 | COZINHA FRIA E GARDE MANGER | 50 | 235534 | ||
01° | 339954 | FUNDAMENTOS DO TURISMO E DA HOSPITALIDADE | 50 | |||
01° | 339964 | INTRODUÇÃO A PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA | 50 | 235534 | ||
01° | 339974 | CULTURA E HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO | 50 | |||
02° | 255344 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA II | 50 | 255334 | ||
02° | 255364 | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 50 | |||
02° | 255374 | ZITOGASTRONOMIA | 50 | |||
02° | 339984 | SUSTENTABILIDADE | 50 | |||
02° | 339994 | PESQUISA EM HOSPITALIDADE | 50 | |||
02° | 340004 | ANÁLISE SENSORIAL E MERCEOLOGIA | 50 | |||
03° | 230284 | FUNDAMENTOS DE MARKETING | 50 | |||
03° | 231864 | ADMINISTRAÇÃO CONTEMPORÂNEA | 50 | |||
03° | 255384 | ENOGASTRONOMIA | 50 | |||
03° | 340014 | CONFEITARIA AVANÇADA | 50 | 339964 | ||
03° | 340024 | OPERAÇÕES DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO I | 50 | 339954 | ||
03° | 340034 | PANIFICAÇÃO AVANÇADA | 50 | 339964 | ||
04° | 229994 | FUNDAMENTOS DA REALIDADE BRASILEIRA E CIDADANIA | 50 | |||
04° | 235714 | COZINHA INTERNACIONAL I | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
04° | 340044 | BEBIDAS E MIXOLOGIA | 50 | |||
04° | 340054 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA I | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
04° | 340064 | PROJETO INTEGRADOR I | 75 | |||
04° | 340074 | EVENTOS EM HOSPITALIDADE | 50 | |||
05° | 230104 | PSICOLOGIA GERAL | 50 | |||
05° | 235604 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA II | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
05° | 235724 | COZINHA INTERNACIONAL II | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
05° | 340084 | COZINHA INTERNACIONAL III | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
05° | 340094 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA III | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
06° | 340104 | COZINHA CONTEMPORÂNEA E AUTORAL | 50 | 255334 - 255344 - 339964 | ||
06° | 340114 | COZINHA INTERNACIONAL IV | 50 | 255334 - 255344 - 339964 - 340034 | ||
06° | 340124 | DIETAS ESPECIAIS | 50 | |||
06° | 340134 | OPERAÇÕES DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO II | 50 | |||
06° | 340146 | PRÁTICA PROFISSIONAL OBRIGATÓRIA | 125 | |||
06° | 340154 | PROJETO INTEGRADOR II | 50 |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Optativa eletiva: componente curricular de livre escolha do acadêmico, de caráter não obrigatório. - Antropologia - Educação Ambiental e Sustentabilidade - Ecologia Geral - História da África - Libras - Microbiologia dos Alimentos | ||
2 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. |
100h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Curso de línguas | Aproveitamento de até 20h | ||
Disciplinas cursadas em outros cursos e/ou outras instituições de ensino superior | Aproveitamento de até 30h | ||
Estágio curricular não obrigatório realizado na Feevale ou em instituições conveniadas com a IES (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 40h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação como ministrante de palestras, conferências vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em comissão organizadora de eventos científicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em Congressos, Seminários, Palestras e outros relacionados com a área de estudos. | Aproveitamento de até 30h | ||
Participação em cursos de extensão relacionados com a área do curso | Aproveitamento de até 40h | ||
Participação em eventos organizados pelo curso ou entidades parceiras. | Aproveitamento de até 50h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em intercâmbios acadêmicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em viagens de estudos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em visitas técnicas vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação voluntária em atividades desenvolvidas em instituições conveniadas com a Feevale (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 20h | ||
Premiação de trabalhos científicos e/ou trabalhos técnicos | Aproveitamento de até 10h | ||
Publicação de artigo em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica e Eventos de Extensão | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de artigos ou trabalhos técnicos em jornais ou revistas científicas indexadas | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de resumos em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica, Eventos de Extensão ou revista científica | Aproveitamento de até 4h por item (até 05 publicações) |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
A validação das atividades complementares e das respectivas cargas horárias de aproveitamento será realizada por uma comissão designada pela coordenação do curso para tal. |
Currículo Em Extinção - 2013/02 - Noturno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 41, DE 14/02/2013 - D.O.U. DE 15/02/2013
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.º 211, DE 25/06/2020 - D.O.U. DE 07/07/2020
Duração: 1675 horas
Integralização curricular: mínimo 5 semestres e máximo 10 semestres.
MÓDULO I - GASTRONOMIA BÁSICA | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 235524 | GESTÃO EM GASTRONOMIA I | 50 | |||
01° | 235534 | HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS | 50 | |||
01° | 235554 | INTRODUÇÃO À GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO BÁSICA | 50 | |||
01° | 235574 | ESTRUTURA DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO | 50 | |||
01° | 235732 | FRANCÊS INSTRUMENTAL | 25 | |||
01° | 255322 | COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS | 25 | |||
01° | 255334 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA I | 50 | 235534 (CC) | ||
MÓDULO II - TÉCNICA DE PADARIA, CONFEITARIA E COZINHA FRIA | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
02° | 235624 | COZINHA FRIA | 50 | 235534 - 255334 | ||
02° | 235654 | PANIFICAÇÃO | 50 | 255334 (CC) | ||
02° | 235664 | CONFEITARIA | 50 | 235534 (CC) | ||
02° | 255344 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA II | 50 | 255334 | ||
02° | 255352 | ORGANIZAÇÃO DE BANQUETES E EVENTOS I | 25 | 235574 | ||
02° | 255364 | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 50 | 255322 | ||
MÓDULO III - GASTRONOMIA E SERVIÇOS | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
03° | 235582 | PROJETO INTEGRADO I | 25 | 235654 - 235664 | ||
03° | 235614 | PLANEJAMENTO E ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS | 50 | 235554 | ||
03° | 235764 | ORGANIZAÇÃO DE BANQUETES E EVENTOS II | 50 | 255352 - 255396 (CC) | ||
03° | 255374 | ZITOGASTRONOMIA | 50 | 255396 (CC) | ||
03° | 255384 | ENOGASTRONOMIA | 50 | 255396 (CC) | ||
03° | 255396 | TÉCNICAS DE SERVIÇOS EM RESTAURANTE | 75 | 235574 - 255352 | ||
MÓDULO IV - GASTRONOMIA BRASILEIRA E INTERNACIONAL | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
04° | 229994 | FUNDAMENTOS DA REALIDADE BRASILEIRA E CIDADANIA | 50 | |||
04° | 235594 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA I | 50 | 235614 - 255344 | ||
04° | 235604 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA II | 50 | 235614 - 255344 | ||
04° | 235714 | COZINHA INTERNACIONAL I | 50 | 235614 - 235624 - 235732 - 255344 | ||
04° | 235724 | COZINHA INTERNACIONAL II | 50 | 235614 - 235624 - 235732 - 255344 | ||
04° | 255404 | COZINHA INTERNACIONAL III | 50 | 235614 - 235624 - 255344 | ||
MÓDULO V - GESTÃO E MARKETING | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
05° | 230104 | PSICOLOGIA GERAL | 50 | |||
05° | 235642 | PROJETO INTEGRADO II | 25 | 04° Semestre | ||
05° | 235744 | COZINHA CONTEMPORÂNEA | 50 | 235654 - 235664 - 235714 - 235724 - 255404 | ||
05° | 235774 | GESTÃO EM GASTRONOMIA II | 50 | 235524 - 235574 | ||
05° | 235794 | GESTÃO EMPREENDEDORA E MARKETING | 50 | 235774 (CC) | ||
05° | 255414 | FOOD DESIGN | 50 | 235582 - 235794 (CC) - 255374 - 255384 | ||
05° | 386205 | PRÁTICA SUPERVISIONADA | 125 | 235642 (CC) |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Optativa Eletiva: componente curricular de livre escolha do acadêmico, de caráter não obrigatório. - Antropologia - Educação Ambiental e Sustentabilidade - Ecologia Geral - História da África - Libras - Microbiologia dos Alimentos | ||
2 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. |
100h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Curso de línguas | Aproveitamento de até 20h | ||
Disciplinas cursadas em outros cursos e/ou outras instituições de ensino superior | Aproveitamento de até 30h | ||
Estágio curricular não obrigatório realizado na Feevale ou em instituições conveniadas com a IES (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 40h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação como ministrante de palestras, conferências vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em comissão organizadora de eventos científicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em Congressos, Seminários, Palestras e outros relacionados com a área de estudos. | Aproveitamento de até 30h | ||
Participação em cursos de extensão relacionados com a área do curso | Aproveitamento de até 40h | ||
Participação em eventos organizados pelo curso ou entidades parceiras. | Aproveitamento de até 50h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em intercâmbios acadêmicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em viagens de estudos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em visitas técnicas vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação na organização ou apoio de atividades acadêmicas da Universidade Feevale, relacionadas à área de estudo. | Aproveitamento de até 100h | ||
Participação voluntária em atividades desenvolvidas em instituições conveniadas com a Feevale (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 20h | ||
Premiação de trabalhos científicos e/ou trabalhos técnicos | Aproveitamento de até 10h | ||
Publicação de artigo em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica e Eventos de Extensão | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de artigos ou trabalhos técnicos em jornais ou revistas científicas indexadas | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de resumos em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica, Eventos de Extensão ou revista científica | Aproveitamento de até 20h |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
A validação das atividades complementares e das respectivas cargas horárias de aproveitamento será realizada por uma comissão designada pela coordenação do curso para tal. |
Currículo Em Extinção - 2013/02 - Diurno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 41, DE 14/02/2013 - D.O.U. DE 15/02/2013
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.º 211, DE 25/06/2020 - D.O.U. DE 07/07/2020
Duração: 1675 horas
Integralização curricular: mínimo 5 semestres e máximo 10 semestres.
MÓDULO I - GASTRONOMIA BÁSICA | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 235524 | GESTÃO EM GASTRONOMIA I | 50 | |||
01° | 235534 | HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS | 50 | |||
01° | 235554 | INTRODUÇÃO À GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO BÁSICA | 50 | |||
01° | 235574 | ESTRUTURA DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO | 50 | |||
01° | 235732 | FRANCÊS INSTRUMENTAL | 25 | |||
01° | 255322 | COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS | 25 | |||
01° | 255334 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA I | 50 | 235534 (CC) | ||
MÓDULO II - TÉCNICA DE PADARIA, CONFEITARIA E COZINHA FRIA | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
02° | 235624 | COZINHA FRIA | 50 | 235534 - 255334 | ||
02° | 235654 | PANIFICAÇÃO | 50 | 255334 (CC) | ||
02° | 235664 | CONFEITARIA | 50 | 235534 (CC) | ||
02° | 255344 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA II | 50 | 255334 | ||
02° | 255352 | ORGANIZAÇÃO DE BANQUETES E EVENTOS I | 25 | 235574 | ||
02° | 255364 | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 50 | 255322 | ||
MÓDULO III - GASTRONOMIA E SERVIÇOS | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
03° | 235582 | PROJETO INTEGRADO I | 25 | 235654 - 235664 | ||
03° | 235614 | PLANEJAMENTO E ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS | 50 | 235554 | ||
03° | 235764 | ORGANIZAÇÃO DE BANQUETES E EVENTOS II | 50 | 255352 - 255396 (CC) | ||
03° | 255374 | ZITOGASTRONOMIA | 50 | 255396 (CC) | ||
03° | 255384 | ENOGASTRONOMIA | 50 | 255396 (CC) | ||
03° | 255396 | TÉCNICAS DE SERVIÇOS EM RESTAURANTE | 75 | 235574 - 255352 | ||
MÓDULO IV - GASTRONOMIA BRASILEIRA E INTERNACIONAL | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
04° | 229994 | FUNDAMENTOS DA REALIDADE BRASILEIRA E CIDADANIA | 50 | |||
04° | 235594 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA I | 50 | 235614 - 255344 | ||
04° | 235604 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA II | 50 | 235614 - 255344 | ||
04° | 235714 | COZINHA INTERNACIONAL I | 50 | 235614 - 235624 - 235732 - 255344 | ||
04° | 235724 | COZINHA INTERNACIONAL II | 50 | 235614 - 235624 - 235732 - 255344 | ||
04° | 255404 | COZINHA INTERNACIONAL III | 50 | 235614 - 235624 - 255344 | ||
MÓDULO V - GESTÃO E MARKETING | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
05° | 230104 | PSICOLOGIA GERAL | 50 | |||
05° | 235642 | PROJETO INTEGRADO II | 25 | 04° Semestre | ||
05° | 235744 | COZINHA CONTEMPORÂNEA | 50 | 235654 - 235664 - 235714 - 235724 - 255404 | ||
05° | 235774 | GESTÃO EM GASTRONOMIA II | 50 | 235524 - 235574 | ||
05° | 235794 | GESTÃO EMPREENDEDORA E MARKETING | 50 | 235774 (CC) | ||
05° | 255414 | FOOD DESIGN | 50 | 235582 - 235794 (CC) - 255374 - 255384 | ||
05° | 386205 | PRÁTICA SUPERVISIONADA | 125 | 235642 (CC) |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Optativa Eletiva: componente curricular de livre escolha do acadêmico, de caráter não obrigatório. - Antropologia - Educação Ambiental e Sustentabilidade - Ecologia Geral - História da África - Libras - Microbiologia dos Alimentos | ||
2 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. |
100h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Curso de línguas | Aproveitamento de até 20h | ||
Disciplinas cursadas em outros cursos e/ou outras instituições de ensino superior | Aproveitamento de até 30h | ||
Estágio curricular não obrigatório realizado na Feevale ou em instituições conveniadas com a IES (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 40h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação como ministrante de palestras, conferências vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em comissão organizadora de eventos científicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em Congressos, Seminários, Palestras e outros relacionados com a área de estudos. | Aproveitamento de até 30h | ||
Participação em cursos de extensão relacionados com a área do curso | Aproveitamento de até 40h | ||
Participação em eventos organizados pelo curso ou entidades parceiras. | Aproveitamento de até 50h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em intercâmbios acadêmicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em viagens de estudos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em visitas técnicas vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação na organização ou apoio de atividades acadêmicas da Universidade Feevale, relacionadas à área de estudo. | Aproveitamento de até 100h | ||
Participação voluntária em atividades desenvolvidas em instituições conveniadas com a Feevale (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 20h | ||
Premiação de trabalhos científicos e/ou trabalhos técnicos | Aproveitamento de até 10h | ||
Publicação de artigo em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica e Eventos de Extensão | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de artigos ou trabalhos técnicos em jornais ou revistas científicas indexadas | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de resumos em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica, Eventos de Extensão ou revista científica | Aproveitamento de até 20h |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
A validação das atividades complementares e das respectivas cargas horárias de aproveitamento será realizada por uma comissão designada pela coordenação do curso para tal. |
Currículo Em Extinção - 2013/02 - Tarde
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 41, DE 14/02/2013 - D.O.U. DE 15/02/2013
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.º 211, DE 25/06/2020 - D.O.U. DE 07/07/2020
Duração: 1675 horas
Integralização curricular: mínimo 5 semestres e máximo 10 semestres.
MÓDULO I - GASTRONOMIA BÁSICA | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 235524 | GESTÃO EM GASTRONOMIA I | 50 | |||
01° | 235534 | HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS | 50 | |||
01° | 235554 | INTRODUÇÃO À GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO BÁSICA | 50 | |||
01° | 235574 | ESTRUTURA DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO | 50 | |||
01° | 235732 | FRANCÊS INSTRUMENTAL | 25 | |||
01° | 255322 | COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS | 25 | |||
01° | 255334 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA I | 50 | 235534 (CC) | ||
MÓDULO II - TÉCNICA DE PADARIA, CONFEITARIA E COZINHA FRIA | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
02° | 235624 | COZINHA FRIA | 50 | 235534 - 255334 | ||
02° | 235654 | PANIFICAÇÃO | 50 | 255334 (CC) | ||
02° | 235664 | CONFEITARIA | 50 | 235534 (CC) | ||
02° | 255344 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA II | 50 | 255334 | ||
02° | 255352 | ORGANIZAÇÃO DE BANQUETES E EVENTOS I | 25 | 235574 | ||
02° | 255364 | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 50 | 255322 | ||
MÓDULO III - GASTRONOMIA E SERVIÇOS | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
03° | 235582 | PROJETO INTEGRADO I | 25 | 235654 - 235664 | ||
03° | 235614 | PLANEJAMENTO E ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS | 50 | 235554 | ||
03° | 235764 | ORGANIZAÇÃO DE BANQUETES E EVENTOS II | 50 | 255352 - 255396 (CC) | ||
03° | 255374 | ZITOGASTRONOMIA | 50 | 255396 (CC) | ||
03° | 255384 | ENOGASTRONOMIA | 50 | 255396 (CC) | ||
03° | 255396 | TÉCNICAS DE SERVIÇOS EM RESTAURANTE | 75 | 235574 - 255352 | ||
MÓDULO IV - GASTRONOMIA BRASILEIRA E INTERNACIONAL | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
04° | 229994 | FUNDAMENTOS DA REALIDADE BRASILEIRA E CIDADANIA | 50 | |||
04° | 235594 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA I | 50 | 235614 - 255344 | ||
04° | 235604 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA II | 50 | 235614 - 255344 | ||
04° | 235714 | COZINHA INTERNACIONAL I | 50 | 235614 - 235624 - 235732 - 255344 | ||
04° | 235724 | COZINHA INTERNACIONAL II | 50 | 235614 - 235624 - 235732 - 255344 | ||
04° | 255404 | COZINHA INTERNACIONAL III | 50 | 235614 - 235624 - 255344 | ||
MÓDULO V - GESTÃO E MARKETING | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
05° | 230104 | PSICOLOGIA GERAL | 50 | |||
05° | 235642 | PROJETO INTEGRADO II | 25 | 04° Semestre | ||
05° | 235744 | COZINHA CONTEMPORÂNEA | 50 | 235654 - 235664 - 235714 - 235724 - 255404 | ||
05° | 235774 | GESTÃO EM GASTRONOMIA II | 50 | 235524 - 235574 | ||
05° | 235794 | GESTÃO EMPREENDEDORA E MARKETING | 50 | 235774 (CC) | ||
05° | 255414 | FOOD DESIGN | 50 | 235582 - 235794 (CC) - 255374 - 255384 | ||
05° | 386205 | PRÁTICA SUPERVISIONADA | 125 | 235642 (CC) |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Optativa Eletiva: componente curricular de livre escolha do acadêmico, de caráter não obrigatório. - Antropologia - Educação Ambiental e Sustentabilidade - Ecologia Geral - História da África - Libras - Microbiologia dos Alimentos | ||
2 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. |
100h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Curso de línguas | Aproveitamento de até 20h | ||
Disciplinas cursadas em outros cursos e/ou outras instituições de ensino superior | Aproveitamento de até 30h | ||
Estágio curricular não obrigatório realizado na Feevale ou em instituições conveniadas com a IES (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 40h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação como ministrante de palestras, conferências vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em comissão organizadora de eventos científicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em Congressos, Seminários, Palestras e outros relacionados com a área de estudos. | Aproveitamento de até 30h | ||
Participação em cursos de extensão relacionados com a área do curso | Aproveitamento de até 40h | ||
Participação em eventos organizados pelo curso ou entidades parceiras. | Aproveitamento de até 50h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em intercâmbios acadêmicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em viagens de estudos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em visitas técnicas vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação na organização ou apoio de atividades acadêmicas da Universidade Feevale, relacionadas à área de estudo. | Aproveitamento de até 100h | ||
Participação voluntária em atividades desenvolvidas em instituições conveniadas com a Feevale (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 20h | ||
Premiação de trabalhos científicos e/ou trabalhos técnicos | Aproveitamento de até 10h | ||
Publicação de artigo em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica e Eventos de Extensão | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de artigos ou trabalhos técnicos em jornais ou revistas científicas indexadas | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de resumos em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica, Eventos de Extensão ou revista científica | Aproveitamento de até 20h |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
A validação das atividades complementares e das respectivas cargas horárias de aproveitamento será realizada por uma comissão designada pela coordenação do curso para tal. |
Currículo Em Extinção - 2010/01 - Tarde
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 41, DE 14/02/2013 - D.O.U. DE 15/02/2013
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.º 211, DE 25/06/2020 - D.O.U. DE 07/07/2020
Duração: 1840 horas
Integralização curricular: mínimo 5 semestres e máximo 10 semestres.
MÓDULO I - GASTRONOMIA BÁSICA | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 142304 | GESTÃO EM GASTRONOMIA I | 60 | |||
01° | 142314 | HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS | 60 | |||
01° | 142324 | INTRODUÇÃO À GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO BÁSICA | 60 | |||
01° | 142334 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA | 60 | |||
01° | 142344 | ESTRUTURA DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO | 60 | 142334 (CC) | ||
01° | 142352 | PROJETO INTEGRADO I | 30 | 142304 (CC) | ||
MÓDULO II - GASTRONOMIA NACIONAL | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
02° | 04474 | FUNDAMENTOS DA REALIDADE BRASILEIRA E CIDADANIA | 60 | |||
02° | 142364 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA I | 60 | 142334 | ||
02° | 142374 | COZINHA REGIONAL BRASILEIRA II | 60 | 142334 | ||
02° | 142384 | PLANEJAMENTO E ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS | 60 | 142324 - 142334 | ||
02° | 142394 | COZINHA FRIA | 60 | 142314 - 142334 | ||
02° | 142404 | ORGANIZAÇÃO DE BANQUETES E EVENTOS I | 60 | 142344 | ||
02° | 142412 | PROJETO INTEGRADO II | 30 | 142364 (CC) - 142374 (CC) - 142404 (CC) | ||
MÓDULO III - TÉCNICAS DE PADARIA E CONFEITARIA | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
03° | 142424 | PANIFICAÇÃO | 60 | 142314 - 142344 | ||
03° | 142434 | CONFEITARIA | 60 | 142314 - 142344 | ||
03° | 142444 | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I | 60 | 142314 - 142324 | ||
03° | 142454 | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II | 60 | 142314 - 142324 | ||
03° | 142464 | BEBIDAS E ENOGASTRONOMIA | 60 | 142404 | ||
03° | 142472 | PROJETO INTEGRADO III | 30 | 142424 (CC) - 142434 (CC) | ||
MÓDULO IV - GASTRONOMIA INTERNACIONAL E CONTEMPORÂNEA | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
04° | 142484 | TÉCNICAS DE SERVIÇOS EM RESTAURANTE | 60 | 142304 - 142344 - 142384 - 142404 | ||
04° | 142494 | COZINHA INTERNACIONAL I | 60 | 142384 - 142394 - 142404 - 142464 - 142522 (CC) - 142542 (CC) | ||
04° | 142514 | COZINHA INTERNACIONAL II | 60 | 142384 - 142394 - 142404 - 142464 - 142522 (CC) - 142542 (CC) | ||
04° | 142522 | FRANCÊS INSTRUMENTAL | 30 | |||
04° | 142534 | COZINHA CONTEMPORÂNEA | 60 | 142424 - 142434 | ||
04° | 142542 | INGLÊS INSTRUMENTAL | 30 | |||
MÓDULO V - GESTÃO E MARKETING EM GASTRONOMIA | ||||||
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
05° | 07124 | PSICOLOGIA GERAL | 60 | |||
05° | 142564 | ORGANIZAÇÃO DE BANQUETES E EVENTOS II | 60 | 142404 - 142484 (CC) | ||
05° | 142574 | GESTÃO EM GASTRONOMIA II | 60 | 142484 (CC) | ||
05° | 142582 | ETIQUETA | 30 | 142484 (CC) | ||
05° | 142594 | GESTÃO EMPREENDEDORA E MARKETING | 60 | 142574 (CC) | ||
05° | 142608 | ESTÁGIO SUPERVISIONADO | 120 | 04° Semestre |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Optativa Eletiva: componente curricular de livre escolha do acadêmico, de caráter não obrigatório. - Antropologia - Educação Ambiental e Sustentabilidade - Ecologia Geral - História da África - Libras | ||
2 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. |
100h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Curso de línguas | Aproveitamento de até 20h | ||
Disciplinas cursadas em outros cursos e/ou outras instituições de ensino superior | Aproveitamento de até 30h | ||
Estágio curricular não obrigatório realizado na Feevale ou em instituições conveniadas com a IES (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 60h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação como ministrante de palestras, conferências vinculadas à área de formação acadêmica | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em atividade de representação estudantil | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em comissão organizadora de eventos científicos | Aproveitamento de até 20h | ||
Participação em congressos, seminários, palestras e outros relacionados com a área de estudos | Aproveitamento de até 40h | ||
Participação em cursos de extensão relacionados com a área do curso | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em intercâmbios acadêmicos | Aproveitamento de até 30h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 80h por item | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em viagens de estudos | Aproveitamento de até 10h | ||
Participação em visitas técnicas vinculadas à área de formação acadêmica 1 | Aproveitamento de até 10h | ||
Participação voluntária em atividades desenvolvidas em instituições conveniadas com a Feevale (em conformidade com a legislação vigente) | Aproveitamento de até 20h | ||
Premiação de trabalhos científicos e/ou trabalhos técnicos | Aproveitamento de até 8h | ||
Publicação de artigo em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica e Eventos de Extensão | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de artigos ou trabalhos técnicos em jornais ou revistas científicas indexadas | Aproveitamento de até 12h por item (até 03 publicações) | ||
Publicação de resumos em Anais de Congressos, Seminários, Iniciação Científica, Eventos de Extensão ou revista científica | Aproveitamento de até 4h por item (até 05 publicações) |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
1. Visitas técnicas quando obrigatórias vinculadas às disciplinas dos cursos não serão aproveitadas. | ||
A validação das atividades complementares e das respectivas cargas horárias de aproveitamento será realizada por uma comissão designada pela coordenação do curso para tal. |
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