Conheça as formas de ingresso e #VempraFeevale.
Currículo - 2019/02 - Noturno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 1.392, DE 19/05/2004 - D.O.U. DE 20/05/2004
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.° 273, DE 03/04/2017 - D.O.U. DE 04/04/2017
Duração: 2480 horas
Integralização curricular: mínimo 6 semestres e máximo 12 semestres.
TURISMO | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 358884 | ATIVIDADES NA NATUREZA E DE AVENTURA | 80 | |||
01° | 359964 | GASTRONOMIA E HOSPITALIDADE | 80 | |||
01° | 359974 | FUNDAMENTOS DE TURISMO E HOSPITALIDADE | 80 | |||
01° | 362494 | ESPAÇOS GEOGRÁFICOS E TURISMO | 80 | |||
02° | 346164 | MARKETING | 80 | |||
02° | 360024 | OPERAÇÕES DE SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E CARDÁPIOS | 80 | |||
02° | 362304 | INTERNACIONALIZAÇÃO E CULTURAS | 80 | |||
02° | 362504 | SEGMENTAÇÃO DO TURISMO | 80 | |||
02° | 363404 | SUSTENTABILIDADE | 80 | |||
03° | 344504 | EMPREENDEDORISMO E NOVOS NEGÓCIOS | 80 | |||
03° | 360104 | PROJETO INTEGRADOR | 80 | |||
03° | 362514 | PLANEJAMENTO E DESENVOLVIMENTO DO TURISMO | 80 | |||
03° | 362524 | GESTÃO DE VIAGENS E TRANSPORTES TURÍSTICOS | 80 | |||
03° | 363394 | EVENTOS EM HOSPITALIDADE | 80 | |||
04° | 343216 | CENÁRIOS DO BRASIL CONTEMPORÂNEO | 120 | |||
04° | 362534 | LAZER E ANIMAÇÃO TURÍSTICA | 80 | |||
04° | 362544 | MEIOS DE HOSPEDAGEM | 80 | |||
04° | 362554 | CULTURA, PATRIMÔNIO E TURISMO | 80 | |||
05° | 341984 | OPTATIVA | 80 | |||
05° | 344694 | ANTROPOLOGIA | 80 | |||
05° | 362564 | ÉTICA E RELAÇÕES DE CONSUMO EM HOSPITALIDADE | 80 | |||
05° | 362576 | ESTÁGIO EM HOSPITALIDADE | 150 | |||
05° | 362584 | ROTEIROS TURÍSTICOS | 80 | |||
06° | 360134 | DESAFIO DE INOVAÇÃO | 80 | 05° Semestre | ||
06° | 362594 | SEMINÁRIO INTERNACIONAL | 80 | |||
06° | 3626210 | VIAGEM DE ESTUDOS | 160 | 05° Semestre | ||
06° | 363384 | DISCIPLINA LIVRE | 80 |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. | ||
2 | O acadêmico do Curso de Turismo deverá comprovar, como condição para sua diplomação, no mínimo, nível intermediário, em uma língua estrangeira, até a conclusão do curso |
TURISMO (201902) - OPTATIVAS | |||||
---|---|---|---|---|---|
Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
345252 | AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE | 40 | |||
360114 | BEBIDAS | 80 | |||
344914 | COMÉRCIO ELETRÔNICO E MÍDIAS DIGITAIS | 80 | |||
344464 | CORPO, DANÇA E EDUCAÇÃO | 80 | |||
343524 | CULTURA SURDA E LIBRAS | 80 | |||
356284 | ECOLOGIA GERAL | 80 | |||
345262 | EDUCAÇÃO AMBIENTAL E CIDADANIA | 40 | |||
343314 | EDUCAÇÃO, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS | 80 | |||
348544 | EXPRESSÃO CÊNICA | 80 | |||
343474 | HISTÓRIA CONTEMPORÂNEA II | 80 | |||
344664 | HISTÓRIA DA ÁFRICA | 80 | |||
359592 | PRÁTICAS DE FOTOGRAFIA DE EVENTOS | 40 | |||
359622 | PRÁTICAS DE FOTOGRAFIA DE NATUREZA E PAISAGEM | 40 | |||
343564 | PRINCÍPIOS E PRÁTICAS DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL | 80 | |||
363824 | PROCESSOS CRIATIVOS | 80 | |||
366614 | PRODUÇÃO CULTURAL E SOCIAL | 80 | |||
344712 | RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS E EDUCAÇÃO | 40 | |||
363422 | TÉCNICA FOTOGRÁFICA I | 40 | |||
366604 | TÉCNICAS BÁSICAS DE GASTRONOMIA | 80 | |||
362394 | TÉCNICAS DE COMUNICAÇÃO VERBAL | 80 | |||
366624 | TEORIAS DA COMUNICAÇÃO E CULTURA DAS MÍDIAS | 80 |
130h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Curso de idiomas | Aproveitamento de até 80h | ||
Estágio curricular não obrigatório | Aproveitamento de até 80h | ||
Monitorias | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 104h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação na organização ou apoio de atividades acadêmicas da Universidade Feevale, relacionadas à área de estudo. | Aproveitamento de até 100h | ||
Viagens de estudos e/ou Intercâmbios | Aproveitamento de até 80h | ||
Voluntário em projeto de extensão e/ou pesquisa vinculado à Feevale ou entidades parceiras. | Aproveitamento de até 80h |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
Visitas técnicas quando obrigatórias e vinculadas aos componentes curriculares do curso não serão aproveitadas. |
Currículo Em Extinção - 2019/01 - Noturno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 1.392, DE 19/05/2004 - D.O.U. DE 20/05/2004
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.° 273, DE 03/04/2017 - D.O.U. DE 04/04/2017
Duração: 2425 horas
Integralização curricular: mínimo 6 semestres e máximo 12 semestres.
TURISMO | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 232044 | FOTOGRAFIA | 50 | |||
01° | 232704 | ATIVIDADES NA NATUREZA E DE AVENTURA | 50 | |||
01° | 339954 | FUNDAMENTOS DO TURISMO E DA HOSPITALIDADE | 50 | |||
01° | 339974 | CULTURA E HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO | 50 | |||
01° | 340164 | ESPAÇOS GEOGRÁFICOS E TURISMO | 60 | |||
01° | 340174 | LAZER E ANIMAÇÃO TURÍSTICA | 70 | |||
02° | 230284 | FUNDAMENTOS DE MARKETING | 50 | |||
02° | 339984 | SUSTENTABILIDADE | 50 | |||
02° | 339994 | PESQUISA EM HOSPITALIDADE | 50 | |||
02° | 340184 | SEGMENTAÇÃO DO TURISMO | 60 | |||
02° | 340194 | PLANEJAMENTO E DESENVOLVIMENTO DO TURISMO | 70 | |||
02° | 340304 | INTERNACIONALIZAÇÃO E CULTURAS | 50 | |||
03° | 230104 | PSICOLOGIA GERAL | 50 | |||
03° | 260294 | EMPREENDEDORISMO E PLANO DE NEGÓCIO | 50 | |||
03° | 340024 | OPERAÇÕES DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO I | 50 | |||
03° | 340074 | EVENTOS EM HOSPITALIDADE | 50 | |||
03° | 340204 | GESTÃO DE VIAGENS E TRANSPORTES TURÍSTICOS | 70 | |||
03° | 340214 | MEIOS DE HOSPEDAGEM | 70 | |||
04° | 229994 | FUNDAMENTOS DA REALIDADE BRASILEIRA E CIDADANIA | 50 | |||
04° | 232144 | ESTÁGIO A | 150 | |||
04° | 340064 | PROJETO INTEGRADOR I | 75 | 03° Semestre | ||
04° | 340134 | OPERAÇÕES DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO II | 50 | 340024 | ||
04° | 340224 | ROTEIROS TURÍSTICOS | 70 | |||
04° | 340234 | TURISMO E CULTURA | 60 | |||
05° | 230084 | OPTATIVA I | 50 | |||
05° | 232194 | ESTÁGIO B | 150 | |||
05° | 232694 | ANTROPOLOGIA | 50 | |||
05° | 340244 | PATRIMÔNIO E TURISMO | 60 | |||
05° | 340254 | ÉTICA E RELAÇÕES DE CONSUMO NO TURISMO | 60 | |||
05° | 340264 | TEORIA E CONJUNTURA ECONÔMICA | 50 | |||
06° | 230534 | FILOSOFIA | 50 | |||
06° | 230854 | DISCIPLINA LIVRE | 50 | |||
06° | 231304 | OPTATIVA II | 50 | |||
06° | 340274 | SEMINÁRIO INTERNACIONAL | 60 | |||
06° | 340288 | VIAGEM DE ESTUDOS | 100 | 05° Semestre | ||
06° | 340294 | DESAFIO DE INOVAÇÃO | 100 | 05° Semestre |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | O curso poderá ofertar 20% de sua carga horária em disciplinas na modalidade a distância, de acordo com a Portaria nº 1.428, de 28 de dezembro de 2018. | ||
2 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. | ||
3 | * Disciplina livre: o acadêmico deverá optar por qualquer disciplina entre os diversos cursos de graduação da Universidade Feevale. |
TURISMO (201901) - OPTATIVAS | |||||
---|---|---|---|---|---|
Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
238694 | COMUNICAÇÃO COMUNITÁRIA | 50 | |||
240124 | ECOLOGIA GERAL | 50 | |||
255384 | ENOGASTRONOMIA | 50 | |||
234334 | ESTÉTICA E HISTÓRIA DAS ARTES | 50 | |||
230604 | ESTRATÉGIAS EM VENDAS | 50 | |||
231254 | ÉTICA | 50 | |||
239734 | EXPRESSÃO CÊNICA | 50 | |||
232744 | EXPRESSÃO E RÍTMICA | 50 | |||
243324 | FOTOGRAFIA CORPORATIVA E EVENTOS | 50 | |||
243424 | FOTOGRAFIA DE PAISAGEM E NATUREZA | 50 | |||
230264 | GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS | 50 | |||
239774 | HISTÓRIA DA ÁFRICA | 50 | |||
232754 | HISTÓRIA DO SÉCULO XX | 50 | |||
230544 | LIBRAS | 50 | |||
232764 | MARKETING DIGITAL | 50 | |||
229844 | METODOLOGIA CIENTÍFICA | 50 | |||
232984 | MÍDIA E CULTURA | 50 | |||
229854 | PORTUGUÊS | 50 | |||
261214 | PRODUÇÃO CULTURAL E SOCIAL | 50 | |||
245484 | RECURSOS NATURAIS E BIODIVERSIDADE | 50 | |||
255334 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA I | 50 | |||
232584 | TÉCNICAS DE COMUNICAÇÃO VERBAL | 50 |
140h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Curso de idiomas | Aproveitamento de até 50h | ||
Estágio curricular não obrigatório | Aproveitamento de até 50h | ||
Experiência profissional na área do Turismo | Aproveitamento de até 50h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 50h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras na área do Turismo | Aproveitamento de até 50h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 104h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Projetos experimentais em Turismo | Aproveitamento de até 50h | ||
Viagens de estudos e/ou Intercâmbios | Aproveitamento de até 50h |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
A validação das atividades complementares e das respectivas cargas horárias de aproveitamento será realizada por uma comissão designada pela coordenação do curso para tal. |
Currículo Em Extinção - 2013/02 - Noturno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 1.392, DE 19/05/2004 - D.O.U. DE 20/05/2004
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.º 211, DE 25/06/2020 - D.O.U. DE 07/07/2020
Duração: 2400 horas
Integralização curricular: mínimo 6 semestres e máximo 12 semestres.
TURISMO | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 231994 | GEOGRAFIA APLICADA AO TURISMO | 50 | |||
01° | 232004 | GASTRONOMIA E TURISMO | 50 | |||
01° | 232014 | FUNDAMENTOS DO TURISMO | 50 | |||
01° | 232024 | ESTUDOS DO LAZER E DA ANIMAÇÃO | 50 | |||
01° | 232034 | TURISMO EM ÁREAS RURAIS | 50 | |||
01° | 232044 | FOTOGRAFIA | 50 | |||
02° | 230564 | SOCIOLOGIA GERAL | 50 | |||
02° | 232054 | COMUNICAÇÃO TURÍSTICA E MARKETING | 50 | 232014 | ||
02° | 232074 | PLANEJAMENTO TURÍSTICO | 50 | 232014 | ||
02° | 232084 | TURISMO E CULTURA | 50 | 232014 | ||
02° | 232094 | GESTÃO DA EMPRESA TURÍSTICA | 50 | 232014 | ||
02° | 255484 | PRÁTICA PROFISSIONAL | 150 | 232014 | ||
03° | 232104 | INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE | 50 | 232014 | ||
03° | 232114 | GESTÃO PÚBLICA EM TURISMO | 50 | 232014 | ||
03° | 232124 | INGLÊS APLICADO AO TURISMO I | 50 | 232014 | ||
03° | 232134 | GESTÃO DE VIAGENS E TRANSPORTES TURÍSTICOS | 50 | 232014 | ||
03° | 232144 | ESTÁGIO A | 150 | 232014 | ||
03° | 232154 | CONJUNTURA ECONÔMICA | 50 | 232014 | ||
04° | 229994 | FUNDAMENTOS DA REALIDADE BRASILEIRA E CIDADANIA | 50 | |||
04° | 230084 | OPTATIVA I | 50 | |||
04° | 232164 | INGLÊS APLICADO AO TURISMO II | 50 | 232014 - 232124 | ||
04° | 232174 | PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS | 50 | 232014 | ||
04° | 232184 | GERENCIAMENTO E OPERAÇÕES HOTELEIRAS | 50 | 232014 | ||
04° | 232194 | ESTÁGIO B | 150 | 232014 | ||
05° | 230534 | FILOSOFIA | 50 | |||
05° | 231304 | OPTATIVA II | 50 | |||
05° | 232224 | DIREITO DO TURISMO | 50 | 232014 | ||
05° | 232244 | PATRIMÔNIO TURÍSTICO | 50 | 232014 | ||
05° | 232254 | ORGANIZAÇÃO DE NEGÓCIOS EM TURISMO | 50 | 232014 | ||
05° | 381506 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DO CURSO I | 120 | 232014 | ||
06° | 230104 | PSICOLOGIA GERAL | 50 | |||
06° | 230854 | DISCIPLINA LIVRE * | 50 | |||
06° | 232274 | SEMINÁRIO INTERNACIONAL | 50 | 232014 | ||
06° | 232284 | CRIAÇÃO DE ROTEIROS TURÍSTICOS | 50 | 232014 | ||
06° | 232294 | FINANCIAMENTO DE PROJETOS | 50 | 232014 | ||
06° | 381496 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DO CURSO II | 150 | 232014 - 381506 |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. | ||
2 | * Disciplina livre: o acadêmico deverá optar por qualquer disciplina entre os diversos cursos de graduação da Universidade Feevale. | ||
3 | ** Regulamentado por regimento próprio. |
TURISMO (201302) - OPTATIVAS | |||||
---|---|---|---|---|---|
Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
232694 | ANTROPOLOGIA | 50 | |||
232704 | ATIVIDADES NA NATUREZA E DE AVENTURA | 50 | |||
238694 | COMUNICAÇÃO COMUNITÁRIA | 50 | |||
240124 | ECOLOGIA GERAL | 50 | |||
255384 | ENOGASTRONOMIA | 50 | |||
234334 | ESTÉTICA E HISTÓRIA DAS ARTES | 50 | |||
230604 | ESTRATÉGIAS EM VENDAS | 50 | |||
231254 | ÉTICA | 50 | |||
239734 | EXPRESSÃO CÊNICA | 50 | |||
232744 | EXPRESSÃO E RÍTMICA | 50 | |||
243324 | FOTOGRAFIA CORPORATIVA E EVENTOS | 50 | |||
243424 | FOTOGRAFIA DE PAISAGEM E NATUREZA | 50 | |||
230264 | GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS | 50 | |||
239774 | HISTÓRIA DA ÁFRICA | 50 | |||
232754 | HISTÓRIA DO SÉCULO XX | 50 | |||
230544 | LIBRAS | 50 | |||
232764 | MARKETING DIGITAL | 50 | |||
229844 | METODOLOGIA CIENTÍFICA | 50 | |||
237894 | MÍDIA E COMUNICAÇÃO INTERNACIONAL | 50 | |||
232984 | MÍDIA E CULTURA | 50 | |||
229854 | PORTUGUÊS | 50 | |||
261214 | PRODUÇÃO CULTURAL E SOCIAL | 50 | |||
245484 | RECURSOS NATURAIS E BIODIVERSIDADE | 50 | |||
235564 | TÉCNICAS BÁSICAS EM GASTRONOMIA | 50 | |||
232584 | TÉCNICAS DE COMUNICAÇÃO VERBAL | 50 | |||
255474 | TÉCNICAS DE SERVIÇOS EM RESTAURANTES | 50 |
130h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Curso de idiomas | Aproveitamento de até 50h | ||
Estágio curricular não obrigatório | Aproveitamento de até 50h | ||
Experiência profissional na área do Turismo | Aproveitamento de até 50h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras na área do Turismo | Aproveitamento de até 50h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 104h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação na organização ou apoio de atividades acadêmicas da Universidade Feevale, relacionadas à área de estudo. | Aproveitamento de até 100h | ||
Projetos experimentais em Turismo | Aproveitamento de até 50h | ||
Viagens de estudos e/ou Intercâmbios | Aproveitamento de até 50h |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
A validação das atividades complementares e das respectivas cargas horárias de aproveitamento será realizada por uma comissão designada pela coordenação do curso para tal. |
Currículo Em Extinção - 2013/01 - Noturno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 1.392, DE 19/05/2004 - D.O.U. DE 20/05/2004
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.º 211, DE 25/06/2020 - D.O.U. DE 07/07/2020
Duração: 2400 horas
Integralização curricular: mínimo 6 semestres e máximo 12 semestres.
TURISMO | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 231994 | GEOGRAFIA APLICADA AO TURISMO | 50 | |||
01° | 232004 | GASTRONOMIA E TURISMO | 50 | |||
01° | 232014 | FUNDAMENTOS DO TURISMO | 50 | |||
01° | 232024 | ESTUDOS DO LAZER E DA ANIMAÇÃO | 50 | |||
01° | 232034 | TURISMO EM ÁREAS RURAIS | 50 | |||
01° | 232044 | FOTOGRAFIA | 50 | |||
02° | 230564 | SOCIOLOGIA GERAL | 50 | |||
02° | 232054 | COMUNICAÇÃO TURÍSTICA E MARKETING | 50 | 232014 | ||
02° | 232066 | PRÁTICA PROFISSIONAL | 130 | 232014 | ||
02° | 232074 | PLANEJAMENTO TURÍSTICO | 50 | 232014 | ||
02° | 232084 | TURISMO E CULTURA | 50 | 232014 | ||
02° | 232094 | GESTÃO DA EMPRESA TURÍSTICA | 50 | 232014 | ||
03° | 232104 | INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE | 50 | 232014 | ||
03° | 232114 | GESTÃO PÚBLICA EM TURISMO | 50 | 232014 | ||
03° | 232124 | INGLÊS APLICADO AO TURISMO I | 50 | 232014 | ||
03° | 232134 | GESTÃO DE VIAGENS E TRANSPORTES TURÍSTICOS | 50 | 232014 | ||
03° | 232144 | ESTÁGIO A | 150 | 232014 | ||
03° | 232154 | CONJUNTURA ECONÔMICA | 50 | 232014 | ||
04° | 229994 | FUNDAMENTOS DA REALIDADE BRASILEIRA E CIDADANIA | 50 | |||
04° | 230084 | OPTATIVA I | 50 | |||
04° | 232164 | INGLÊS APLICADO AO TURISMO II | 50 | 232014 - 232124 | ||
04° | 232174 | PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS | 50 | 232014 | ||
04° | 232184 | GERENCIAMENTO E OPERAÇÕES HOTELEIRAS | 50 | 232014 | ||
04° | 232194 | ESTÁGIO B | 150 | 232014 | ||
05° | 230534 | FILOSOFIA | 50 | |||
05° | 231304 | OPTATIVA II | 50 | |||
05° | 232216 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I ** | 150 | 232014 | ||
05° | 232224 | DIREITO DO TURISMO | 50 | 232014 | ||
05° | 232244 | PATRIMÔNIO TURÍSTICO | 50 | 232014 | ||
05° | 232254 | ORGANIZAÇÃO DE NEGÓCIOS EM TURISMO | 50 | 232014 | ||
06° | 230104 | PSICOLOGIA GERAL | 50 | |||
06° | 230854 | DISCIPLINA LIVRE * | 50 | |||
06° | 232264 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II ** | 140 | 232014 - 232216 | ||
06° | 232274 | SEMINÁRIO INTERNACIONAL | 50 | 232014 | ||
06° | 232284 | CRIAÇÃO DE ROTEIROS TURÍSTICOS | 50 | 232014 | ||
06° | 232294 | FINANCIAMENTO DE PROJETOS | 50 | 232014 |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. | ||
2 | * Disciplina livre: o acadêmico deverá optar por qualquer disciplina entre os diversos cursos de graduação da Universidade Feevale. | ||
3 | ** Regulamentado por regimento próprio. |
TURISMO (201301) - OPTATIVAS | |||||
---|---|---|---|---|---|
Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
232694 | ANTROPOLOGIA | 50 | |||
232704 | ATIVIDADES NA NATUREZA E DE AVENTURA | 50 | |||
232714 | BEBIDAS E ENOGASTRONOMIA | 50 | |||
230574 | COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR | 50 | |||
230584 | COMPORTAMENTO EMPREENDEDOR | 50 | |||
232314 | CONTABILIDADE EMPRESARIAL | 50 | |||
240124 | ECOLOGIA GERAL | 50 | |||
232724 | ESPANHOL APLICADO AO TURISMO I | 50 | |||
232734 | ESPANHOL APLICADO AO TURISMO II | 50 | 232724 | ||
230604 | ESTRATÉGIAS EM VENDAS | 50 | |||
231254 | ÉTICA | 50 | |||
232744 | EXPRESSÃO E RÍTMICA | 50 | |||
229874 | GAMES E A INDÚSTRIA DO ENTRETENIMENTO | 50 | |||
230264 | GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS | 50 | |||
239774 | HISTÓRIA DA ÁFRICA | 50 | |||
232754 | HISTÓRIA DO SÉCULO XX | 50 | |||
230544 | LIBRAS | 50 | |||
232764 | MARKETING DIGITAL | 50 | |||
229844 | METODOLOGIA CIENTÍFICA | 50 | |||
232774 | PEDAGOGIA DA DIVERSIDADE | 50 | |||
229854 | PORTUGUÊS | 50 | |||
230434 | QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO | 50 | |||
232584 | TÉCNICAS DE COMUNICAÇÃO VERBAL | 50 |
130h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Estágio curricular não obrigatório | Aproveitamento de até 60h | ||
Experiência profissional na área do Turismo | Aproveitamento de até 60h | ||
Idiomas | Aproveitamento de até 60h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 60h | ||
Outras atividades afins | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em projetos de ensino relacionados à área do curso | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Projetos e Programas de Extensão | Aproveitamento de até 80h | ||
Projetos e Programas de Pesquisa | Aproveitamento de até 80h | ||
Projetos experimentais em Turismo | Aproveitamento de até 60h | ||
Viagens de estudos e/ou Intercâmbios | Aproveitamento de até 60h |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
A validação das atividades complementares e das respectivas cargas horárias de aproveitamento será realizada por uma comissão designada pela coordenação do curso para tal. |
Currículo Em Extinção - 2011/01 - Noturno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 1.392, DE 19/05/2004 - D.O.U. DE 20/05/2004
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.º 707, DE 18/12/2013 - D.O.U. DE 19/12/2013
Duração: 2550 horas
Integralização curricular: mínimo 6 semestres e máximo 12 semestres.
TURISMO | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 167714 | GEOGRAFIA APLICADA AO TURISMO | 60 | |||
01° | 167724 | GASTRONOMIA E TURISMO | 60 | |||
01° | 21484 | FUNDAMENTOS DO TURISMO | 60 | |||
01° | 21494 | ESTUDOS DO LAZER E DA ANIMAÇÃO | 60 | |||
01° | 21584 | TURISMO EM ÁREAS RURAIS | 60 | |||
01° | 22434 | FOTOGRAFIA | 60 | |||
02° | 04204 | SOCIOLOGIA GERAL | 60 | |||
02° | 167734 | COMUNICAÇÃO TURÍSTICA E MARKETING | 60 | 21484 | ||
02° | 167746 | PRÁTICA PROFISSIONAL | 90 | 21484 | ||
02° | 21124 | PLANEJAMENTO TURÍSTICO | 60 | 21484 | ||
02° | 21154 | TURISMO E CULTURA | 60 | 21484 | ||
02° | 21504 | GESTÃO DA EMPRESA TURÍSTICA | 60 | 21484 | ||
03° | 167754 | INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE | 60 | 21484 | ||
03° | 167764 | GESTÃO PÚBLICA EM TURISMO | 60 | 21484 | ||
03° | 167774 | INGLÊS APLICADO AO TURISMO I | 60 | 21484 | ||
03° | 21224 | GESTÃO DE VIAGENS E TRANSPORTES TURÍSTICOS | 60 | 21484 | ||
03° | 21534 | ESTÁGIO A | 160 | 21484 | ||
03° | 26624 | CONJUNTURA ECONÔMICA | 60 | 21484 | ||
04° | 04474 | FUNDAMENTOS DA REALIDADE BRASILEIRA E CIDADANIA | 60 | |||
04° | 167794 | INGLÊS APLICADO AO TURISMO II | 60 | 167774 - 21484 | ||
04° | 168034 | PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS | 60 | 21484 | ||
04° | 21524 | GERENCIAMENTO E OPERAÇÕES HOTELEIRAS | 60 | 21484 | ||
04° | 21554 | ESTÁGIO B | 160 | 21484 | ||
04° | 48154 | OPTATIVA I | 60 | |||
05° | 04334 | FILOSOFIA | 60 | |||
05° | 167806 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I ** | 90 | 21484 | ||
05° | 167814 | DIREITO DO TURISMO | 60 | 21484 | ||
05° | 167824 | PATRIMÔNIO TURÍSTICO | 60 | 21484 | ||
05° | 21564 | ORGANIZAÇÃO DE NEGÓCIOS EM TURISMO | 60 | 21484 | ||
05° | 48174 | OPTATIVA II | 60 | |||
06° | 07124 | PSICOLOGIA GERAL | 60 | |||
06° | 167834 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II ** | 60 | 167806 - 21484 | ||
06° | 167844 | SEMINÁRIO INTERNACIONAL | 60 | 21484 | ||
06° | 21334 | CRIAÇÃO DE ROTEIROS TURÍSTICOS | 60 | 21484 | ||
06° | 31804 | FINANCIAMENTO DE PROJETOS | 60 | 21484 | ||
06° | 32614 | DISCIPLINA LIVRE * | 60 |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. | ||
2 | * Disciplina livre: o acadêmico deverá optar por qualquer disciplina entre os diversos cursos de graduação da Universidade Feevale. | ||
3 | ** Regulamentado por regimento próprio. |
TURISMO (201101) - OPTATIVAS | |||||
---|---|---|---|---|---|
Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
04354 | ANTROPOLOGIA | 60 | |||
143544 | ATIVIDADES NA NATUREZA E DE AVENTURA | 60 | |||
142464 | BEBIDAS E ENOGASTRONOMIA | 60 | |||
46564 | COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR | 60 | |||
31814 | COMPORTAMENTO EMPREENDEDOR | 60 | |||
26604 | CONTABILIDADE EMPRESARIAL | 60 | |||
49104 | ECOLOGIA GERAL | 60 | |||
167854 | ESPANHOL APLICADO AO TURISMO I | 60 | |||
167864 | ESPANHOL APLICADO AO TURISMO II | 60 | 167854 | ||
46544 | ESTRATÉGIAS EM VENDAS | 60 | |||
04464 | ÉTICA | 60 | |||
143594 | EXPRESSÃO E RÍTMICA | 60 | |||
17734 | GAMES E A INDÚSTRIA DO ENTRETENIMENTO | 60 | |||
31724 | GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS | 60 | |||
32454 | HISTÓRIA DA ÁFRICA | 60 | |||
32274 | HISTÓRIA DO SÉCULO XX | 60 | |||
40644 | LIBRAS | 60 | |||
46584 | MARKETING DIGITAL | 60 | |||
04494 | METODOLOGIA CIENTÍFICA | 60 | |||
40824 | PEDAGOGIA DA DIVERSIDADE | 60 | |||
05104 | PORTUGUÊS | 60 | |||
16774 | QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO | 60 | |||
41384 | TÉCNICAS DE COMUNICAÇÃO VERBAL | 60 |
130h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Estágio curricular não obrigatório | Aproveitamento de até 60h | ||
Experiência profissional na área do Turismo | Aproveitamento de até 60h | ||
Idiomas | Aproveitamento de até 60h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 50h | ||
Outras atividades afins | Aproveitamento de até 60h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras na área do Turismo | Aproveitamento de até 50h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados a área de Direitos Humanos. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em programas e projetos de ensino, pesquisa e extensão, relacionados com a área do curso. | Aproveitamento de até 104h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Projetos experimentais em Turismo | Aproveitamento de até 60h | ||
Viagens de estudos e/ou Intercâmbios | Aproveitamento de até 50h |
Observações (Atividades Complementares) | ||
---|---|---|
A validação das atividades complementares e das respectivas cargas horárias de aproveitamento será realizada por uma comissão designada pela coordenação do curso para tal. |
Currículo Em Extinção - 2005/01 - Noturno
RECONHECIDO PELA PORTARIA N.º 1.392, DE 19/05/2004 - D.O.U. DE 20/05/2004
RECONHECIMENTO RENOVADO PELA PORTARIA N.° 273, DE 03/04/2017 - D.O.U. DE 04/04/2017
Duração: 2760 horas
Integralização curricular: mínimo 8 semestres e máximo 14 semestres.
TURISMO | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Sem. | Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
01° | 04204 | SOCIOLOGIA GERAL | 60 | |||
01° | 04494 | METODOLOGIA CIENTÍFICA | 60 | |||
01° | 21064 | GEOGRAFIA TURÍSTICA | 60 | |||
01° | 21474 | HISTÓRIA DO BRASIL | 60 | |||
01° | 21484 | FUNDAMENTOS DO TURISMO | 60 | |||
02° | 05104 | PORTUGUÊS | 60 | |||
02° | 07124 | PSICOLOGIA GERAL | 60 | |||
02° | 21034 | COMUNICAÇÃO TURÍSTICA | 60 | 21484 | ||
02° | 21364 | INGLÊS I * | 60 | |||
02° | 21374 | ESPANHOL I * | 60 | |||
02° | 21494 | ESTUDOS DO LAZER E DA ANIMAÇÃO | 60 | 21484 | ||
03° | 04014 | ANTROPOLOGIA CULTURAL | 60 | 04204 | ||
03° | 21042 | LEGISLAÇÃO TURÍSTICA | 30 | |||
03° | 21094 | ECONOMIA TURÍSTICA | 60 | |||
03° | 21124 | PLANEJAMENTO TURÍSTICO | 60 | 21484 | ||
03° | 21142 | CONTABILIDADE E FINANÇAS | 30 | |||
03° | 21384 | INGLÊS II * | 60 | 21364 | ||
03° | 21394 | ESPANHOL II * | 60 | 21374 | ||
04° | 04334 | FILOSOFIA | 60 | |||
04° | 21102 | PLANIFICAÇÃO TERRITORIAL E URBANA | 30 | 21064 - 21124 - 21484 | ||
04° | 21404 | INGLÊS III * | 60 | 21384 | ||
04° | 21414 | ESPANHOL III * | 60 | 21394 | ||
04° | 21504 | GESTÃO DA EMPRESA TURÍSTICA | 60 | 21124 | ||
04° | 21512 | TURISMO E MEIO AMBIENTE | 30 | 21124 | ||
04° | 48154 | OPTATIVA I | 60 | |||
05° | 21154 | TURISMO E CULTURA | 60 | 01° Semestre | ||
05° | 21214 | GESTÃO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS | 60 | 04° Semestre | ||
05° | 21224 | GESTÃO DE VIAGENS E TRANSPORTES TURÍSTICOS | 60 | 21504 | ||
05° | 21424 | INGLÊS IV * | 60 | 21404 | ||
05° | 21434 | ESPANHOL IV * | 60 | 21414 | ||
05° | 48174 | OPTATIVA II | 60 | |||
06° | 21274 | PRODUÇÃO GASTRONÔMICA E TURISMO | 60 | 04° Semestre | ||
06° | 21524 | GERENCIAMENTO E OPERAÇÕES HOTELEIRAS | 60 | 04° Semestre | ||
06° | 21534 | ESTÁGIO A ** | 150 | 05° Semestre | ||
06° | 48254 | OPTATIVA III | 60 | |||
07° | 21544 | PATRIMÔNIO HISTÓRICO E MUSEOLOGIA | 60 | 21154 | ||
07° | 21554 | ESTÁGIO B ** | 150 | |||
07° | 21564 | ORGANIZAÇÃO DE NEGÓCIOS EM TURISMO | 60 | 06° Semestre | ||
07° | 21594 | TCC I - PROJETO DE PESQUISA *** | 60 | 06° Semestre | ||
07° | 48324 | OPTATIVA IV | 60 | |||
08° | 21322 | POLÍTICAS DE TURISMO | 30 | 04° Semestre | ||
08° | 21334 | CRIAÇÃO DE ROTEIROS TURÍSTICOS | 60 | 21224 | ||
08° | 21574 | TENDÊNCIAS EM TURISMO | 60 | 06° Semestre | ||
08° | 21596 | TCC II - MONOGRAFIA *** | 90 | 21594 | ||
08° | 32614 | DISCIPLINA LIVRE **** | 60 |
Observações | |||
---|---|---|---|
1 | Além da carga horária prevista na grade curricular, o acadêmico deverá cumprir 240h de atividades complementares. | ||
2 | Os cursos presenciais regularmente autorizados poderão oferecer até 20% de sua carga horária total na modalidade a distância, observando o que estabelece a legislação vigente. | ||
3 | O acadêmico deverá optar por uma Língua Estrangeira (Inglês ou Espanhol). | ||
4 | * Para não cursar as disciplinas de Inglês I e II ou de Espanhol I e II, o acadêmico deverá ser aprovado em um exame de proficiência específica. Nesse caso, o acadêmico aproveitará esses créditos para cursar disciplinas que estejam elencadas como Optativas. Caso não seja aprovado na proficiência, deverá cursar essas disciplinas. | ||
5 | ** Regulamento por regimento próprio, com cumprimento de 300 horas totais, divididas igualmente entre Estágio A e B. | ||
6 | *** Regulamento por regimento próprio. | ||
7 | **** Disciplina Livre: o acadêmico deverá optar pela matrícula em uma disciplina de qualquer curso de graduação da Universidade Feevale. |
TURISMO (200501) - OPTATIVAS | |||||
---|---|---|---|---|---|
Código | Componentes Curriculares | Carga Horária (h) | Requisitos | ||
36084 | A ORGANIZAÇÃO E ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | 60 | |||
04354 | ANTROPOLOGIA | 60 | |||
26112 | COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR | 30 | |||
41232 | CRIATIVIDADE | 30 | |||
49104 | ECOLOGIA GERAL | 60 | |||
25194 | EMPREENDEDORISMO | 60 | |||
46544 | ESTRATÉGIAS EM VENDAS | 60 | |||
04464 | ÉTICA | 60 | |||
18084 | FOTOGRAFIA | 60 | |||
04474 | FUNDAMENTOS DA REALIDADE BRASILEIRA E CIDADANIA | 60 | |||
31724 | GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS | 60 | |||
36042 | HIGIENE E LEGISLAÇÃO NA INDÚSTRIA DOS ALIMENTOS | 30 | |||
32454 | HISTÓRIA DA ÁFRICA | 60 | |||
32274 | HISTÓRIA DO SÉCULO XX | 60 | |||
18332 | INTRODUÇÃO À LINGUAGEM VISUAL | 30 | |||
40644 | LIBRAS | 60 | |||
21174 | MARKETING DE SERVIÇOS | 60 | |||
41414 | MARKETING E PRODUÇÃO CULTURAL | 60 | |||
40824 | PEDAGOGIA DA DIVERSIDADE | 60 | |||
41334 | PESQUISA DE OPINIÃO PÚBLICA | 60 | |||
22334 | PORTUGUÊS (ORATÓRIA) | 60 | |||
12584 | RECREAÇÃO | 60 | |||
21584 | TURISMO EM ÁREAS RURAIS | 60 | |||
22494 | WEB PARA COMUNICAÇÃO | 60 |
240h de Atividades Complementares | Carga Horária a ser Aproveitada | ||
---|---|---|---|
Atuação como mesário nos processos eleitorais | Aproveitamento de até 30h | ||
Estágios curriculares não obrigatórios | Aproveitamento de até 80h | ||
Monitoria | Aproveitamento de até 80h | ||
Outras atividades afins | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação Ambiental | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em eventos, seminários, congressos, cursos e palestras relacionados à Educação das Relações Étnico-raciais e às temáticas que dizem respeito à Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em projetos de ensino relacionados à área do curso | Aproveitamento de até 80h | ||
Participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão relacionados às temáticas: Educação Ambiental, Educação das Relações Étnico-raciais e Cultura Afro-brasileira, Africana e Indígena. | Aproveitamento de até 80h | ||
Projetos de extensão | Aproveitamento de até 80h | ||
Projetos e Programas de Pesquisa | Aproveitamento de até 120h | ||
Projetos experimentais em Turismo | Aproveitamento de até 80h |
Confira os horários de atendimento da Universidade Feevale e agende o seu atendimento.