04/11/2013 - Atualizado 14h07min
Evento se inicia nesta quarta-feira, 6 de novembro, na Universidade Feevale
Profissionais e acadêmicos de Nutrição e áreas afins poderão participar da X Jornada de Nutrição – A prática da nutrição: da avaliação ao acompanhamento – cases de sucesso, realizado pela Universidade Feevale. O evento ocorrerá nos dias 6 e 7 de novembro e tem por objetivo promover a atualização técnico-científica dos participantes. Na edição deste ano, a jornada enfocará na prática da Nutrição, abordando a transformação do conhecimento científico em condutas profissionais e pessoais na sociedade, em situações vivenciadas pelos nutricionistas.
No primeiro dia de atividades, acontecerão minicursos que apresentarão temas sobre empreendedorismo em nutrição e elaboração de cardápios. Já no dia 7, haverá um espaço para discussão de cases e palestras. Entre os ministrantes da jornada estão Nádia Maria Biffi, supervisora de nutrição na empresa Forjas Taurus S.A; Débora Xavier, empresária criadora e organizadora do grupo de empreendedorismo feminino Jogo de Damas, de Porto Alegre; Maria Helena Weber, coordenadora do curso de Nutrição da Feevale; e Joselaine Lino Genro, consultora de controle de qualidade na empresa Ecolab para uma rede multinacional de supermercados. A jornada acontecerá no Auditório do prédio Branco, no Câmpus II. Confira a programação completa do evento:
6 de novembro, quarta-feira
9h – Minicurso Empreendedorismo em nutrição, com Débora Xavier
14h – Minicurso Elaboração de cardápios, com Elis Cavalcante
7 de novembro, quinta-feira
8h30min – Credenciamento
9h15min – Palestra Perfil do profissional e mercado de trabalho, com Cristine Kassick
9h30min – Case em saúde coletiva: Acolhimento e assistência no contexto da saúde coletiva em uma UBS, com Daniela Cardoso Tietzmann
10h10min – Palestra Competências gerenciais em nutrição, com Elis Cavalcante
11h – Cases em alimentação coletiva, com Gisele Kosminsky
Serviços de autogestão: Desafios no gerenciamento de custos, com Nádia Maria Biffi
Novos paradigmas em consultoria nutricional: Segurança de alimentos, com Joselaine Genro
13h15min – Cases em nutrição clínica, com Flávia Porto Wieck
Nutrição enteral no paciente oncológico em hospital universitário, com Luciane Beitler da Cruz
Manejo da criança de baixo peso em ambulatório de Nutrição, com Luciane Beitler da Cruz
Cuidado nutricional do dependente químico durante a internação, com Mariana Escobar
15h20min – Hospitalidade: desafios para a Nutrição, com Luis Gustavo Patrucco
Cases em nutrição esportiva, com Maria Helena Weber
Suplementação e exercício de força, com Mariana Escobar
Prescrição de suplementos para corredores, com Katiuce Borges
17h – Encerramento
Mais informações no telefone (51) 3586-8822.