Vegetarianismo no esporte é tema de curso de qualificação | Universidade Feevale

Vegetarianismo no esporte é tema de curso de qualificação

06/10/2020 - Atualizado 18h58min

Inscrições podem ser realizadas até 15 de outubro

curso

O vegetarianismo e o veganismo vêm crescendo muito no Brasil. Um curso de qualificação oferecido pela Universidade Feevale e voltado a nutricionistas e acadêmicos de Nutrição vai abordar o assunto. O curso Vegetarianismo no esporte – da teoria à prática acontecerá no dia 17 de outubro, das 8h às 17h, no formato virtual. As inscrições podem ser realizadas até o dia 15, pelo site www.feevale.br/cursoseeventos.

A qualificação será ministrada pela nutricionista Sana Chilanti de Souza, pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional. Além de fazer uma introdução ao vegetarianismo, ela falará sobre nutrição esportiva e alimentação vegetariana.

Confira o programa:

  • Definição e particularidade de cada classe de vegetariano
  • Proteína vegetal – estratégias para aumentar a biodisponibilidade
  • Vitamina B12, demais vitaminas e minerais importantes nessa dieta
  • Fatores antinutricionais
    – estratégia para otimizar a absorção de nutrientes
  • Como atender um atleta vegetariano ou vegano
  • Anamnese completa
  • Prescrição e análise de exames bioquímicos
  • Como planejar e calcular uma alimentação vegetariana
  • Estratégias e cálculos nutricionais (emagrecimento, hipertrofia, definição muscular, aumento de performance)
  • Suplementação
  • Erros comuns no atendimento ao atleta – o que não fazer
  • Dicas do mercado de trabalho e como encontrar o seu nicho