Projeto de extensão da Feevale visita Agroindústria de Embutidos Engelmann em Sapiranga | Universidade Feevale

Projeto de extensão da Feevale visita Agroindústria de Embutidos Engelmann em Sapiranga

07/04/2025 - Atualizado 17h20min

Iniciativa busca fortalecer a cadeia produtiva sustentável de alimentos

Visita

Na última sexta-feira, 4, os alunos do projeto A Valorização dos Saberes e Fazeres Locais: Artesanato e Produção de Alimentos, da Universidade Feevale, realizaram uma visita técnica à agroindústria de embutidos Engelmann, localizada em Sapiranga. O projeto promove todas as quartas-feiras a Feira da Agricultura Familiar e Artesanato na Rua Coberta do Câmpus II da Universidade.

A atividade visa aproximar os estudantes da realidade das agroindústrias locais, permitindo que os estudantes conheçam de perto a cadeia produtiva dos alimentos e as práticas sustentáveis adotadas por essas empresas. As visitas técnicas trazem benefícios, também, para as agroindústrias, que ao ganharem visibilidade entre os acadêmicos e estarem presentes nas feiras da Feevale, têm a chance de expandir sua base de clientes e aumentar suas vendas.

Neste semestre, os alunos da disciplina de Práticas Sustentáveis em Nutrição tiveram a oportunidade de conhecer outras agroindústrias da região, como a Bananas do Rancho, em Estância Velha, e a Casa do Tempo, uma agroindústria de panificados de Ivoti. A visita à Engelmann foi a terceira de uma série de visitas técnicas que permitem que os alunos se aprofundem nos processos de produção local e nas práticas agrícolas e alimentares sustentáveis.

 

Fale com a Feevale

Fale com a Feevale através do e-mail falecomafeevale@feevale.br ou através do nosso formulário de contato.

Atendimento Feevale

Confira os horários de atendimento da Universidade Feevale e agende o seu atendimento.

Ouvidoria

Fale com a ouvidoria da Universidade Feevale através do e-mail ouvidoria@feevale.br ou através do nosso formulário de contato.