19/05/2015 - Atualizado 10h24min
Evento acontece nesta quarta-feira, no Câmpus II da Universidade Feevale
O curso de Turismo da Universidade Feevale promove, nesta quarta-feira, dia 20 de maio, a palestra A invenção da galeteria: o galeto al primo canto e o patrimônio cultural de Caxias do Sul. A atividade ocorre às 19h30min na Sala de Exposições do prédio Arenito, no Câmpus II, e integra as ações do projeto Turismo em Debate. O evento é gratuito e aberto à comunidade.
A ministrante será a historiadora Rosana Peccini, mestre em Turismo pela Universidade de Caxias do Sul (UCS), com experiência de mais de 20 anos na área da Gastronomia e em restaurantes. Trabalha no Arquivo Histórico João Spadari Adami, no Departamento de Patrimônio Imaterial de Caxias do Sul. Pesquisa os seguintes temas: Turismo e gastronomia; História regional; Patrimônio gastronômico; História e cultura da alimentação. É pesquisadora do grupo de História e Cultura da Alimentação da Universidade Federal do Paraná (UFPR).
Rosana é descendente dos fundadores do primeiro restaurante a servir o galeto al primo canto em Caxias do Sul. A Galeteria Peccini ou Galeto do Pessin, famosa na região, recebia turistas, políticos, artistas e diversas personalidades. A historiadora também escreveu um livro sobre o tema da palestra: A invenção da galeteria.