12/11/2014 - Atualizado 10h04min
Atividade ocorrerá nos dias 5 e 6 de dezembro
Nos dias 5 e 6 de dezembro a Universidade Feevale realizará o curso de extensão Viajando pelo mundo dos vinhos e espumantes. A capacitação será ministrada por Maria Amélia Duarte Flores, e ocorrerá na sexta-feira, das 19h às 22h, e no sábado, das 9h às 15h, no Câmpus II da Instituição.
A atividade será um encontro informal e dinâmico, com uma linguagem específica aos iniciantes. Serão feitas discussões e degustações comparativas de vinhos e espumantes, para entender os estilos e diferenças entre eles. As inscrições podem ser realizadas até 3 de dezembro, pelo site www.feevale.br/cursoseeventos. Mais informações: (51) 3586-8822.
Sobre a ministrante
Maria Amélia Duare Flores promove jantares e palestras nos principais restaurantes de Porto Alegre, como Koh Pee Pee, Chez Philippe, Peppo e Le Bateau Ivre, além de realizar viagens enogastronômicas para as melhores regiões de vinho do mundo. Maria tem artigos publicados na revista Alta Gastronomia, Jornal Bon Vivant e um livro de 10 anos do “União Cooks”. No Rio Grande do Sul, possui a empresa de eventos e consultoria Vinho e Arte, que atende a importadora Reloco, e é certificada pela Wine Spirit Education Trust nível 2. Maria também é embaixadora do vinho espanhol pela Academia do Vinho da Espanha.
Programação
- Espumante brut
- Espumante rose
- Champanhe
- Espumante moscatel
- Vinho branco sauvignon blanc
- Chardonnay ao estilo chablis
- Chardonnay amadeirado
- Tinto encorpado – cabernet sauvignon
- Pinot noir
- Ícone como amarone ou valpolicella repasso
- Tannat/ vinho brasileiro
- Vinho porto ou madeira
- Vinho sauternes