Apresentação
Sul Experience é a definição dada pelos cozinheiros Taise e Valter para a apresentação de um menu criado e harmonizado com a gastronomia do sul do país. A sazonalidade e a valorização dos produtos e produtores locais são características desta experiência.
Agende-se!
Público-alvo: Estudantes de Gastronomia e de Nutrição, público em geral e apreciadores de Gastronomia.
Dia: 28 de fevereiro de 2018.
Horário: Quarta-feira, das 18h às 22h.
Carga Horária: 4 horas.
Locais: Espaço Enograstronômico (sala 500B) e Cozinha Experimental III (sala 500C3) - prédio Branco - Câmpus II.
Inscrições: Até o dia 23/02.
Certificado de participação online, que será enviado por e-mail em até dez dias úteis, após o término do curso.
Programa
- Apresentação do menu e a escolha dos ingredientes;
- Motivos da escolha: solo, ambiente, sazonalidade, qualidade nutricional e economia local;
- Aparato geral sobre as bebidas do sul;
- Harmonização;
- Elaboração do menu;
- Mise em place (entrada, prato principal e sobremesa);
- Cook Show dos ministrantes com interação do público e degustação do prato de entrada;
- Resultado final e degustação do prato principal;
- Considerações finais e resoluções sobre a prática.
*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Ministrantes
Taise Philippsen Spolti
Graduada em Educação Física, pela Ulbra, estudante de Nutrição na Universidade Feevale, participante do programa MasterChef Brasil 4ª edição, Health Coach e figura pública.
Valter Tadeu Herzmann Junior
Produtor técnico de eventos, participante do programa MasterChef Brasil 4ª edição e figura pública.
Investimento
6x de R$ 95,00 ou R$ 570,00 à vista.
Formas de Pagamento
Boleto bancário ou cartão de crédito.
Realização
Proponente: Diretoria de Assuntos Comunitários e Culturais
Promoção e Organização: Universidade Feevale – Núcleo de Qualificação e Desenvolvimento - Diretoria de Assuntos Comunitários e Culturais