Sobre o Curso

Apresentação
Venha aprender a preparar um dos pratos mais emblemáticos da culinária italiana: o risoto!
Em nosso curso de 3,5 horas, destinado a estudantes de gastronomia, amantes de cozinha, nutricionistas e profissionais da área de alimentação, você aprenderá desde a breve história do risoto até a preparação de diversos caldos para seu preparo. Entenda os conceitos básicos para a elaboração de um delicioso risoto, como escolher o arroz ideal e os ingredientes frescos e de qualidade. Conheça os equipamentos e utensílios necessários para preparar um risoto perfeito e aprenda a preparar o arroz com antecedência. Além disso, você aprenderá a armazenar e reaquecer risotos para manter sua textura e sabor únicos. Com nossas dicas e técnicas, você será capaz de preparar diversos tipos de risotos, desde os mais clássicos até os mais criativos e inovadores.
Não perca a oportunidade de aprimorar suas habilidades culinárias e encantar seus clientes e convidados com deliciosos risotos. Inscreva-se já em nosso curso e surpreenda-se com os resultados!

Agende-se!
Público-alvo: Estudantes de gastronomia, amantes de cozinha, nutricionistas, profissionais da área de alimentação.
Dia: 23 de agosto de 2023.
Horário: Quarta-feira, das 19h às 22h30min.
Local: Câmpus II* O local será informado via e-mail antes do início da atividade.
Carga horária: 3,5 horas.
Carga horária: 3,5 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 95 dias úteis, após a confirmação de participação.
Inscrição: até dois dias antes do início do curso/evento ou de acordo com a disponibilidade de vagas.
Programa
- Conteúdo Breve história do risoto Conceitos Básicos;
- O que é um risoto?
- Arroz ideal para o risoto Ingredientes básicos de um risoto;
- Equipamentos e utensílios necessários para fazer um risoto;
- Preparação dos diversos caldos para preparação de risotos;
- Como escolher os ingredientes frescos e de qualidade;
- Como preparar o arroz com antecedência;
- Como armazenar e reaquecer risotos.
*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Ministrantes

Paulo Eduardo Ferreira Machado
Tem experiência de mercado na área da gastronomia desde 2007, desenvolvendo diferentes atividades profissionais em restaurantes e/ou eventos gastronômicos (cozinheiro, chef de cozinha, organizador de eventos, consultor, entre outras). Integrou, como pesquisador, o Projeto de Pesquisa Imigração italiana na serra gaúcha: o resgate da origem do patrimônio alimentar e os desafios em tempos de industrialização e globalização da alimentação, com destaque para a investigação das práticas alimentares e dos processos de produção e consumo de alimentos, promovido pela UERGS, em parceria com o Estado do Rio Grande do Sul, através do Programa RS Mais Gastronomia.

Investimento
R$ 215,00 à vista.
Formas de Pagamento
Boleto bancário ou cartão de crédito.

Desconto especial
Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
R$ 172,00 à vista.
Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
R$ 150,50 à vista.
Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.
Realização
Promoção: Universidade Feevale - Instituto de Ciências Humanas e Sociais
Organização: Núcleo de Qualificação – Cursos e Eventos