
Apresentação
As plantas alimentícias não convencionais estão por todos os lugares e oferecem nutrientes importantes à alimentação humana. Para que possam ser aproveitadas devidamente, se faz necessária a correta identificação e preparo para a garantia de uma alimentação segura. Esta oficina convida todos para conhecerem um pouco mais sobre as PANCs, alguns métodos de identificação e dicas de como prepará-las com receitas simples. Também serão abordados assuntos referentes ao aproveitamento total de alimentos, buscando evitar o desperdício.

Agende-se!
Público-alvo: comunidade em geral
Dias: 25/04/2019
Horário: quinta-feira, das 14h às 17h.
Local: Universidade Feevale – Câmpus II, 5º andar do prédio Branco, Cozinha 3, Gastronomia.
Carga horária: 3 horas.
Carga horária: 3 horas.
Certificação: haverá declaração de participação
Inscrições: as inscrições podem ser feitas pelo e-mail vanusca@feevale.br. Vagas limitadas! Os participantes precisam vestir calça fechada (sem rasgos e afins), calçado fechado e sem salto, jaleco, dólmã ou avental convencional.
Programação
- 14h às 14h30min - Introdução e Identificação de PANCs – Ministrantes Jenifer Panizzon e Karin Luise dos Santos
- 14h30min às 15h45min - Preparação de receitas - ministrante Elza Catarina Pereira Paz e Mogar Damasceno Miranda - Centro Municipal de Educação Ambiental Nestor Weiler (CEMEA) - Campo Bom/RS
- 15h45min às 17h - Degustação e encerramento

Investimento
Evento gratuito.
Realização
Coordenação: Vanusca Dalosto Jahno
Promoção: Universidade Feevale – Pró-Reitoria de Pesquisa, Pós-graduação e Extensão – Programa de Pós-Graduação em Qualidade Ambiental.
Organização: Pró-Reitoria de Pesquisa, Pós-graduação e Extensão – PROPPEX.