A atividade faz parte do projeto social de Confeitaria e Panificação da Universidade
Durante dez meses, as cozinhas do Centro de Estudos de Nutrição e Gastronomia da Universidade Feevale receberam 41 pessoas que integraram o projeto social de extensão Confeitaria e Panificação: Qualificação Para o Mercado de Trabalho da Instituição. Nos encontros, os participantes puderam aprender técnicas tradicionais e adquiriram habilidades essenciais para a geração de renda.
No dia 12 de junho, o projeto realizou uma competição em que os participantes tinham o desafio de produzir bolos, sobremesas e cucas com dois ingredientes obrigatórios: banana e amendoim. As receitas foram avaliadas por jurados da imprensa, comércio, ações e projetos sociais de Novo Hamburgo e região. Ao final da atividade, uma receita de cada categoria foi selecionada como vencedora.
Os próximos passos
A turma do primeiro semestre de 2025 irá concluir o curso ao receber a certificação no dia 26 de junho, às 14h30min no Espaço Cosmos, no Câmpus II da Universidade Feevale.
Sobre o projeto
O projeto Confeitaria e Panificação visa gerar oportunidade para pessoas em situação de vulnerabilidade, motivando os participantes a serem protagonistas de suas próprias histórias. Além disso, amplia o conhecimento, garantindo a disseminação de boas práticas e fomentando uma rede de apoio sustentável.
É coordenado pela professora, Simone Weschenfelder, do curso de Nutrição da Universidade Feevale. Os professores Daniel Vicente Bonho, Paulo Eduardo Ferreira Machado, do curso de Gastronomia e, Maria Helena Weber do curso de Nutrição, também integram o corpo docente do projeto, que conta, ainda, com a participação de bolsistas destes mesmos cursos.