Projeto de extensão da Universidade Feevale realiza oficinas | Universidade Feevale

Projeto de extensão da Universidade Feevale realiza oficinas

06/08/2018 - Atualizado 18h54min

Higiene na manipulação de alimentos e lanches saudáveis serão temas das atividades


A Universidade Feevale, por meio do projeto de extensão Gestão em Empreendimentos que Produzem Alimentos em Pequena Escala, realizará duas atividades em parceria com instituições da região no mês de agosto. Nesta terça-feira, dia 7, será oferecida a oficina Higiene para Manipuladores de Alimentos, às 14h na Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Ivoti (APAE). A atividade é direcionada aos voluntários que participam da organização do Chá com Tortas oferecido pela Instituição e trabalhará temáticas como higiene pessoal, higiene do local de processamento e conservação dos alimentos.

Já no dia 13, também às 14h, acontecerá a oficina Lanches Saudáveis, no Câmpus II da Universidade Feevale, direcionada a alunos do quinto ano do Colégio Marista Pio XII. “Serão trabalhadas sugestões para lanches saudáveis em que as próprias crianças possam colaborar na execução. A oficina contribuirá com a pesquisa que vem sendo realizada pelos alunos cujo tema é a nutrição na infância”, explica a professora Vânia Bessi, coordenadora do projeto de extensão.


O projeto 

O projeto de extensão Gestão em Empreendimentos que Produzem Alimentos em Pequena Escala, que é gratuito, trabalha o empreendedorismo na produção de alimentos em pequena escala, atendendo a empreendimentos do meio rural e urbano do Vale do Sinos. A proposta emergiu de uma demanda da comunidade, a partir da realidade de pequenos produtores que enfrentam restrições de mercado, por conta da não formalização dos empreendimentos. Com isso, a proposta é assessorá-los nas necessidades específicas de cada um, trabalhando em três frentes: gestão, que foca no preço da matéria-prima e do produto, marca, comercialização, controles; o empreendedorismo, vendo quais competências individuais necessitam de aprimoramento; e a técnica, que abordará questões como as boas práticas de fabricação dos alimentos.

Conta com encontros semanais, orientados por professores e acadêmicos que atuam como bolsistas e como voluntários. O local de encontro é a sala 301G, no 3º andar do prédio Lilás no Câmpus II. Para participar do projeto, os empreendedores podem contatar pelo email gestaoprodutores@feevale.br.

 

Fale com a Feevale

Fale com a Feevale através do e-mail falecomafeevale@feevale.br ou através do nosso formulário de contato.

Atendimento Feevale

Confira os horários de atendimento da Universidade Feevale e agende o seu atendimento.

Ouvidoria

Fale com a ouvidoria da Universidade Feevale através do e-mail ouvidoria@feevale.br ou através do nosso formulário de contato.