Sobre o curso

Proporcionar aos profissionais graduados na área de alimentação e nutrição o desenvolvimento de técnicas gastronômicas associadas à biodisponibilidade de nutrientes, necessidades nutricionais específicas e aos diferentes grupos alimentares.

Público-alvo

Graduados em Nutrição.
Requisitos: ter graduação concluída.
Matrículas

Inscrições

Até 15 de agosto de 2017.
É necessário anexar o currículo profissional na inscrição.

* A inscrição não garante a vaga no curso. O candidato passará por processo seletivo, em local e data a serem informados. As datas estão sujeitas a ajustes.

Calendário

Sobre as aulas

Início das aulas*: 8 de setembro de 2017
Disciplinas: Agosto de 2017 a Abril de 2019
Trabalho de Conclusão de Curso: Maio de 2019 a Outubro de 2019
Horários**: Sextas-feiras, das 19h às 22h20min e sábados, das 9h30min às 12h e das 13h30min às 16h40min.
Local: Câmpus II
Carga horária: 400 horas

* As datas estão sujeitas a ajustes.
** As aulas serão realizadas em finais de semanas intercalados.

Perfil do egresso

Ao final do curso, o profissional estará habilitado a reconhecer, através da teoria estudada e das práticas realizadas, técnicas básicas de gastronomia e novas tecnologias passíveis de utilização na área de alimentação e nutrição. Também será capaz de aplicar técnicas gastronômicas, como por exemplo, aromatização, cortes de alimentos diferenciados, formas de cocção apropriadas a diversos grupos alimentares, otimizando a biodisponibilidade de nutrientes em situações de saúde e patologias, aliando a gastronomia com a nutrição promovendo, desta forma, uma alimentação saudável.

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Coordenação de área

Prof. Dr. Renato Minozzo

Perfil no linkedin
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coordenação acadêmica

Profa. Dra. Denise Ruttke Dillenburg Osório 

Docentes

  • Profa. Esp. Carina Bonatti  | Autônoma 
  • Prof. Dr. Carlos Henrique Pagno | UFRGS
  • Profa. Me.  Cláudia Balhesteiro Marchese Strey | Empresa QUAN 
  • Profa. Me. Daniel Bonho | Universidade Feevale
  • Profa. Dra. Denise Osório | Universidade Feevale
  • Prof. Dr. Eduardo Tondo | UFRGS
  • Profa. Me. Jacqueline Schaurich dos Santos | UniRitter
  • Profa. Esp. Joyce Rebouças | Hospital Samaritano (SP) 
  • Profa. Dra. Liane Bianchin | Universidade Feevale
  • Profa. Esp. Lidiane Barbosa | Autônoma 
  • Profa. Dra. Maria Helena Weber | Universidade Feevale
  • Profa. Me. Marina Azambuja Amaral | UniRitter
  • Profa. Esp. Melissa Suarez | Autônoma 
  • Profa. Me. Nísia Cé | Autônoma 
  • Profa. Dra. Sueli Maria Cabral | Universidade Feevale
  • Profa. Me. Tais Dufau Vargas | Autônoma 

Estrutura Curricular

MÓDULO I: INTRODUÇÃO À GASTRONOMIA

  • História da Alimentação e Gastronomia
  • Termos e Técnicas Básicas em Gastronomia
  • Composição Alimentar e Técnicas Gastronômicas Aplicadas nos Grupos Alimentares

MÓDULO II: GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO

  • Técnicas Gastronômicas Aplicadas I
  • Técnicas Gastronômicas Aplicadas II
  • Gastronomia Hospitalar
  • Gastronomia em Refeições Coletivas

MÓDULO III: GASTRONOMIA APLICADA A SITUAÇÕES ESPECIAIS

  • Gastronomia em Pediatria, alergias e intolerâncias alimentares
  • Gastronomia nas Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT)
  • Gastronomia como Aliada da Nutrição Funcional e Esporte
  • Gastronomia, Vegetarianismo e Cozinha Viva
  • Controle de qualidade de alimentos
  • Sustentabilidade e impactos ambientais da produção de alimentos
  • Análise sensorial
  • Metodologia da Pesquisa
  • Trabalho de Conclusão do Curso

Investimento

Investimento

TAXA DE INSCRIÇÃO

R$ 100,00 

Pagamento parcelado

24 parcelas fixas de R$ 600,00
30 parcelas fixas de R$ 513,34

Caso o aluno opte pelo parcelamento estendido (30x), oferecido na divulgação do curso, deverá fazer a solicitação através de requerimento no Atendimento Feevale. Nesta modalidade de parcelamento, ocorre a incidência de juros sob o valor total do curso.
No ato da matrícula será cobrado o equivalente a 30% do valor da primeira mensalidade, considerando o parcelamento padrão do curso.
 

DESCONTO ESPECIAL

Pagamento à vista: será oferecido um desconto sobre o valor total contratado do curso, a ser definido em cada período letivo.
  • Desconto de 10% para alunos graduados na Feevale.
  • Descontos especiais para funcionários conforme Circular Propad 01/2016.
 

CANDIDATO CORPORATIVO

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Financiamento

Opções de Financiamento

Financiamento PRAVALER

A Feevale disponibiliza aos alunos regularmente matriculados nos cursos de graduação e pós-graduação da Universidade o PRAVALER, um programa gerido pelo Crédito Universitário PRAVALER, que permite o parcelamento da graduação e da pós-graduação no dobro do tempo. Vagas limitadas.

Acesse o site creditouniversitario.com.br ou entre em contato pelo telefone (51) 3586-9251 e confira mais informações.

Qualquer dúvida pode ser esclarecida junto ao setor Atendimento Financeiro e Financiamento Estudantil, mediante agendamento com antecedência pelo telefone (51) 3586 8800, ramal 8750.

Saiba mais
 
Atendimento Feevale Câmpus I De segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min. Câmpus II De segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min.
Aos sábados, das 8h às 12h
(51) 3586 8800 Núcleo de Relacionamento De segunda a sexta-feira, das 7h30min às 22h.
Aos sábados, das 8h30min às 13h45min.
(51) 3586 8822 falecomafeevale@feevale.br Retornaremos no prazo de 72 horas úteis. Contate-nos

Em caso de emergência ligue: (51) 99972 9643

Atendimento Feevale

Os atendimentos presenciais realizados no setor Atendimento Feevale de ambos os câmpus podem ser agendados.

Localização: Sala 207 – 2º andar
Horário: de segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min
Localização: Sala 101 – térreo do prédio Lilás
Segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min
Aos sábados, das 8h às 12h

Confira demais setores que possuem atendimento agendado.

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