
Apresentação
O mercado das microcervejarias está em alta no Brasil, esse é o sonho de muitos apreciadores de uma das bebidas mais consumidas no país. Muitos cervejeiros caseiros sonham em ter suas fábricas e muitas fábricas querem melhorar seus processos. Nesse sentido, o curso abordará a parte de montagem da cervejaria, desde a escolha do local ideal até o processo de fabricação das melhores cervejas com adequações de processo e a escolha dos melhores ingredientes. Uma oportunidade de iniciar da forma correta e aprimorar com qualidade a sua cervejaria, com as melhores experiências de um mercado em ascensão.

Agende-se!
Público-alvo: acadêmicos dos Cursos de Nutrição, Ciências Biológicas, Gastronomia, Engenharia Química e demais interessados.
Período: 11 de março a 29 de abril de 2020.
Dias: 11, 18, 25 de março e 1º, 8, 15, 22 e 29 de abril de 2020.
Horário: quartas-feiras, das 19h às 22h.
Local: Câmpus II - O local será informado via e-mail antes do início da atividade.
Carga Horária: 24 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 20 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%.
Inscrição: até dois dias antes do início do curso/evento ou de acordo com a disponibilidade de vagas.
Programa
• Planejamento inicial do negócio: burocracias, prazos e posicionamento de marca
• Execução do projeto
• Escolha dos equipamentos
• Regularização: órgãos ambientais, estruturas municipais, estaduais e federais
• Processo: melhorias de processo e rendimentos
• Matérias-primas e insumos: controle de qualidade e logística
• Desenvolvimento de receitas: aprimoramento e avanço de processo
*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Ministrantes

Marco Aurélio De Oliveira Filho
Mestre em Tecnologia de Materiais e Processos Industriais pela Universidade Feevale, graduado em Engenharia Industrial Química pela mesma Instituição e Técnico Químico pela Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha. Tem experiência na área de Análises Laboratoriais, com ênfase em Processos Industriais de Engenharia Química, atuando no setor petroquímico, desde 1999; também possui registro e responsabilidade técnica para cervejarias, com consultorias ambientais, desde 2013, e é responsável técnico de 35 cervejarias pelo Brasil.

Leonardo Sewald Cunha
É mestre-cervejeiro e sócio-fundador da multipremiada Cervejaria Seasons; juiz de cerveja certificado pelo BJCP e cervejeiro formado pelo Siebel Institute of Technology de Chicago, nos Estados Unidos. Também, é consultor de mercado para novos negócios, membro da Brewers Association, American Society of Brewing Chemists e Master Brewers Association of Americas; é professor da Escola Superior de Cerveja e Malte, Science of Beer e jurado de competições nacionais e internacionais de cerveja. Além disso, atuou como membro da diretoria da ABRACERVA e AGM.

Investimento
4x de R$ 123,75 ou R$ 495,00 à vista.
Formas de Pagamento
Boleto bancário ou cartão de crédito.

Desconto especial
Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
4x de R$ 99,00 ou R$ 396,00 à vista.
Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
1x de R$ 86,61 + 3x de R$ 86,63 ou R$ 346,50 à vista.
Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.

Demais interessados
Pessoa com 50 a 54 anos
4x de R$ 99,00 ou R$ 396,00 à vista.
Pessoa com 55 anos ou mais
1x de R$ 86,61 + 3x de R$ 86,63 ou R$ 346,50 à vista.
Acadêmicos de outras instituições
1x de R$ 111,36 + 3x de R$ 111,38 ou R$ 445,50 à vista.

Empresa
Inscrição de 2 funcionários: 5%
Inscrição de 3 funcionários: 7,5%
Inscrição de 4 ou mais funcionários: 10%
Realização
Proponente: Carlos Augusto do Nascimento
Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências Criativas e Tecnológicas – Curso de Engenharia Química
Organização: Núcleo de Qualificação