Boas Práticas para Serviços de Alimentação | Universidade Feevale

Sobre o curso

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Apresentação

As práticas de higiene e cuidados higiênico-sanitários recomendados para o manuseio de alimentos seguros para o consumo são o foco principal deste curso. A busca e o aperfeiçoamento pela qualidade dos alimentos, por exigência de consumidores e mercado, aumentam a procura por sistemas que possam proporcioná-la e que, também, sejam efetivos não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. As Boas Práticas de Manipulação são um conjunto de procedimentos que, aplicados ao manuseio de alimentos, ajustam as empresas e estabelecimentos do setor alimentício a normas higiênico-sanitárias adequadas e aumentam a segurança e satisfação dos consumidores.

Público-alvo: acadêmicos e graduados em Nutrição, Gastronomia, Farmácia, Engenharia de Alimentos e demais interessados.

Calendário

Agende-se!

Período: de 26 de março a 3 de abril de 2019.
Dias: 26, 27 de março; 02 e 03 de abril de 2019.
Horário: terças e quartas-feiras, das 18h30min às 22h30min.

Local: sala 409 - Prédio Bicolor | Câmpus II

Carga Horária: 16 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 10 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%.

Inscrição: até dois dias antes do início do curso ou de acordo com a disponibilidade de vagas.

Programa

Contaminantes alimentares (tipos e formas de contaminação), riscos associados e medidas de prevenção.                  
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA´s) – bacterianas, víricas e parasitárias.
Manipuladores (saúde, hábitos e cuidados higiênico-sanitários).
Manipulação, conservação, armazenamento e exposição higiênica dos alimentos.
Documentação e registros (Manual de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados - POPs).
Controle integrado de vetores e pragas urbanas (moscas, baratas, roedores e pássaros).
Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento.
Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação, produção e armazenamento.
Higienização ambiental (das instalações, dos equipamentos, dos móveis, dos utensílios e do reservatório de água).
Transporte de produtos perecíveis e não perecíveis.
Qualidade da água (controle da água para consumo, padrão de potabilidade e orientações sobre o gelo).

*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

Ministrante

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Giuliana de Moura Pereira

Graduada em Engenharia de Alimentos, pós-graduada em Segurança do Trabalho e mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atua nos seguintes temas: Engenharia de Cardápio, Controle de Qualidade, Boas Práticas de Fabricação, Higiene, Microbiologia, Inovação e Tecnologia em Alimentos.

Investimento

Investimento

1x de R$ 93,34 + 2x de R$ 93,33 ou R$ 280,00 à vista.


Formas de Pagamento

Boleto bancário ou cartão de crédito.

Empresa

Empresa

Inscrição de 2 funcionários: 5%
Inscrição de 3 funcionários: 7,5%
Inscrição de 4 ou mais funcionários: 10%

Descontos especiais

Desconto especial

Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
1x de R$ 74,66 + 2x de R$ 74,67 ou R$ 224,00 à vista.

Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
1x de R$ 65,34 + 2x de R$ 65,33 ou R$ 196,00 à vista.

Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.

Comunidade

Demais interessados

Pessoa com 50 a 54 anos
1x de R$ 74,66 + 2x de R$ 74,67 ou R$ 224,00 à vista.

Pessoa com 55 anos ou mais
1x de R$ 65,34 + 2x de R$ 65,33 ou R$ 196,00 à vista.

Acadêmicos de outras instituições
3x de R$ 84,00 ou R$ 252,00 à vista.

Realização

Proponente: Simone Weschenfelder
Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências da Saúde – Curso de Gastronomia
Organização: Marketing - Núcleo de Eventos e Cursos
 
Atendimento Feevale Câmpus I De segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min. Câmpus II De segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min.
Aos sábados, das 8h às 12h
Câmpus III De segunda a sexta-feira, das 9h15min às 11h30min e das 12h30min às 18h. (51) 3586 8800 falecomafeevale@feevale.br Retornaremos no prazo de 72 horas úteis. Contate-nos
Atendimento Feevale

Os atendimentos presenciais realizados no setor Atendimento Feevale de ambos os câmpus podem ser agendados.

Localização: sala 207 – 2º andar
Horário: de segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min
Localização: sala 101 – térreo do prédio Lilás
Segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min
Aos sábados, das 8h às 12h
Localização: sala 003 - pavimento 0 do prédio Sede
Segunda a sexta-feira, das 9h15min às 11h30min e das 12h30min às 18h

Verifique os demais setores que disponibilizam o atendimento agendado.

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