Sobre o curso

Apresentação
As práticas de higiene e procedimentos higiênico-sanitários recomendados para o preparo de alimentos seguros para o consumo são o foco principal do curso.
A busca e o aperfeiçoamento pela qualidade dos alimentos, por exigência de consumidores e mercado, aumentam a procura por sistemas que possam proporcioná-la e, que também, sejam efetivos não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. As Boas Práticas de Manipulação são um conjunto de procedimentos que, aplicados ao preparo de alimentos, ajustam os estabelecimentos do setor alimentício a normas higiênico-sanitárias adequadas e aumentam a segurança, qualidade e satisfação dos consumidores.

Agende-se!
Público-alvo: Estudantes e graduados em nutrição, gastronomia, medicina veterinária, engenharia de alimentos, farmácia, enologia, biologia, proprietários e colaboradores de indústrias de alimentos e serviços de alimentação.
Dias: 13 e 20 de agosto de 2022.
Horário: Sábados das 8:00 às 12:00 e das 13:30 às 17:30.
Local: Câmpus II - O local será informado via e-mail antes do início da atividade.
Carga Horária: 16 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 10 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%.
Inscrição: até dois dias antes do início do curso/evento ou de acordo com a disponibilidade de vagas.
Programa
- Contaminantes alimentares (tipos e formas de contaminação) e riscos associados e medidas de prevenção.
- Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA´s);
- Legislação sanitária vigente;
- Manipuladores de alimentos (saúde, hábitos e cuidados higiênico-sanitários).
- Manipulação, conservação, armazenamento e exposição higiênica dos alimentos;
- Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
- Estrutura física das áreas de manipulação, produção e armazenamento;
- Utensílios e equipamentos das áreas de manipulação e armazenamento de alimentos;
- Higienização ambiental (das instalações, dos equipamentos, dos móveis, dos utensílios e do reservatório de água);
- Qualidade da água (controle da água para consumo e padrão de potabilidade);
- Transporte de produtos perecíveis e não-perecível;
- Documentação e registros (Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados - POPs).
*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Ministrantes

Giuliana de Moura Pereira
Graduada em Engenharia de Alimentos, Pós-graduada em Segurança do Trabalho e Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atua nos seguintes temas: Engenharia de Cardápio, Controle de Qualidade, Boas Práticas de Fabricação, Higiene, Microbiologia, Inovação e Tecnologia em Alimentos.

Paula Tarrasconi Schmitz
Graduada em Engenheira de Alimentos, Pós-graduação em Ciência de Alimentos - Tecnologia de Frutas e Hortaliças e Mestra em Indústria Criativa. Possui experiência em indústrias de alimentos e serviços de alimentação, boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos, fluxos e processos de produção e rotulagem de alimentos

Investimento
1x de R$ 76,66 + 2x de R$ 76,67 ou R$ 230,00 à vista.
Formas de Pagamento
Boleto bancário ou cartão de crédito.

Empresa
Inscrição de 2 funcionários: 5%
Inscrição de 3 funcionários: 7,5%
Inscrição de 4 ou mais funcionários: 10%

Desconto especial
Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
1x de R$ 61,34 + 2x de R$ 61,33 ou R$ 184,00 à vista.
Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
1x de R$ 53,66 + 2x de R$ 53,67 ou R$ 161,00 à vista.
Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.

Demais interessados
Pessoa com 50 a 54 anos
1x de R$ 61,34 + 2x de R$ 61,33 ou R$ 184,00 à vista.
Pessoa com 55 anos ou mais
1x de R$ 53,66 + 2x de R$ 53,67 ou R$ 161,00 à vista.
Acadêmicos de outras instituições
3x de R$ 69,00 ou R$ 207,00 à vista.
Realização
Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências Humanas e Sociais
Organização: Núcleo de Qualificação