Vivência Vegetariana: teoria e prática de uma alimentação baseada em plantas | Universidade Feevale

Sobre o curso

Banner central - APRESENTAÇÃO

Apresentação

O vegetarianismo está cada vez mais presente na vida das pessoas. Todo mundo conhece alguém que é vegetariano, ou tem vontade de conhecer mais sobre esse estilo de vida. Nesse curso, abordaremos os aspectos sociais e nutricionais do vegetarianismo, as evidências científicas acerca dos benefícios desse estilo de alimentação, a segurança desse tipo de dieta, as necessidades específicas para praticantes de esportes, além da aplicabilidade no dia-a-dia, quando botaremos a “mão na massa” com mais de dez receitas veganas, apresentando um mundo novo, cheio de sabores, texturas, cores e possibilidades. Tudo livre de sofrimento animal, rico em nutrientes e, claro, baseado em evidências científicas atuais.

Público-alvo: Nutricionistas, estudantes de nutrição, pessoas que seguem uma alimentação vegetariana ou que se interessam pelo tema.

Calendário

Agende-se!

Dias: 7 e 8 de junho de 2019.
Horário: Sexta-feira e sábado, das 8h às 12h e das 13h às 17h.

Local: Cozinha 2, 5º andar - Prédio Branco | Câmpus II

Carga Horária: 16 horas.
Certificação: certificado on-line, que será enviado por e-mail, em até 10 dias úteis, para quem obtiver a frequência mínima de 75%.

Inscrição: até dois dias antes do início do curso ou de acordo com a disponibilidade de vagas.

Programa

Parte teórica
  • Ampla abordagem sobre os aspectos sociais e nutricionais do vegetarianismo (o que é, tipos, crenças, perfil do paciente, benefícios para saúde)
  • Necessidades nutricionais específicas de vegetarianos
  • Biodisponibilidade de nutrientes em uma dieta baseada em plantas e as técnicas dietéticas adequadas para o aumento da absorção
  • Alimentação crudívora, alimentos germinados
  • Alimentos veganos que reproduzem os de origem animal
  • Substituição de ovos e lacticínios nas receitas
  • Destaques da alimentação vegetariana na prática de exercício físico

Parte prática
  • Molho branco para massas e risotos
  • Tofupiry
  • Pastas de leguminosas (feijão branco, lentilha)
  • Bolonhesa de lentilha
  • Massa base para tortas e panquecas salgadas
  • Doces: vitaminas, sorvetes e iogurtes
  • Tofu mexido
  • Leites vegetais e uso de seus resíduos (gergelim - hambúrguer, coco - chocolate quente, caju - requeijão, arroz - leite condensado) 
  • Brownie de feijão preto
  • Snack proteico – grão de bico assado
  • Bolinha energética doce


*programação sujeita a alterações sem aviso prévio.

Ministrante

Banner central - Ministrantes

Raquel de Oliveira Lupion

Nutricionista e profissional de Educação Física. Mestre em Ciências do Movimento Humano (UFRGS), especialista em Nutrição Clínica (Unisinos). Possui cursos de Ayurveda (Udemy) e How to eat whole-food, plant-based diet (Udemy). Atua em nutrição clínica há mais de oito anos, atendendo com exclusividade o público de nutrição esportiva e, há mais de três anos, com ênfase no vegetarianismo.

Investimento

Investimento

4x de R$ 87,50 ou R$ 350,00 à vista.


Formas de Pagamento

Boleto bancário ou cartão de crédito.

Descontos especiais

Desconto especial

Alunos, acadêmicos de graduação ou pós-graduação, graduados, pós-graduados da Feevale:
4x de R$ 70,00 ou R$ 280,00 à vista.

Alunos, acadêmicos de graduação da Feevale com 55 anos ou mais:
4x de R$ 61,25 ou R$ 245,00 à vista.

Obs.: os descontos não são cumulativos entre si e serão aplicados sobre o valor integral do investimento.

Comunidade

Demais interessados

Pessoa com 50 a 54 anos
4x de R$ 70,00 ou R$ 280,00 à vista.

Pessoa com 55 anos ou mais
4x de R$ 61,25 ou R$ 245,00 à vista.

Acadêmicos de outras instituições
4x de R$ 78,75 ou R$ 315,00 à vista.

Empresa

Empresa

Inscrição de 2 funcionários: 5%
Inscrição de 3 funcionários: 7,5%
Inscrição de 4 ou mais funcionários: 10%

Realização

Proponente: Caroline D’Azevedo Sica
Promoção: Universidade Feevale – Instituto de Ciências da Saúde – Curso de Nutrição
Organização: Marketing - Núcleo de Eventos e Cursos
 
Atendimento Feevale Câmpus I De segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min. Câmpus II De segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min.
Aos sábados, das 8h às 12h
Câmpus III De segunda a sexta-feira, das 9h15min às 11h30min e das 12h30min às 18h. (51) 3586 8800 falecomafeevale@feevale.br Retornaremos no prazo de 72 horas úteis. Contate-nos
Atendimento Feevale

Os atendimentos presenciais realizados no setor Atendimento Feevale de ambos os câmpus podem ser agendados.

Localização: sala 207 – 2º andar
Horário: de segunda a sexta-feira, das 7h15min às 22h15min
Localização: sala 101 – térreo do prédio Lilás
Segunda a sexta-feira, das 8h às 22h15min
Aos sábados, das 8h às 12h
Localização: sala 003 - pavimento 0 do prédio Sede
Segunda a sexta-feira, das 9h15min às 11h30min e das 12h30min às 18h

Verifique os demais setores que disponibilizam o atendimento agendado.

Saiba mais